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Toute l'actualité de la catégorie Hauts-de-France

Hauts-de-France

plateforme Lidl Pas de Calais
Pas de Calais : LIDL France pose la première pierre de sa plateforme logistique de Saint-Augustin
Le vendredi 22 octobre, Gilles Knockaert, Directeur régional LIDL France a posé la première pierre de la…
Bertrand  Vandoorne, ingénieur-chercheur chez Junia, a exposé des solutions techniques pour rendre l'irrigation plus vertueuse.
La question de la gestion de l’eau en cultures légumières s’invite dans les Hauts-de-France
Peu habitués à se préoccuper d’irrigation, les producteurs des Hauts-de-France sont confrontés à des…
PVM Ribégroupe
Le Réseau Ribé accueille PVM dans ses rangs
PVM (Parmentière de la Vallée de la Mauldre) a rejoint Le Réseau Ribé (RibéGroupe) au 1er Octobre. Entreprise…
Les  méthodes de protection sans intrant, pièges sélectifs, huiles, voiles et comme ici les filets, sont étudiées dans le projet ZERO-PH(F)YTO F&L(G) © V. Ginoux
Hauts-de-France : un projet pour zéro phyto
Le projet ZERO-PH(F)YTO F&L(G) vise à identifier les stratégies de protection alternatives afin de…
© Philippe Gautier - FLD
Agriculture durable : La France, pays pilote d’une opération européenne de McCain
Il s'agit d'un programme mondial pour le groupe McCain visant à étendre la mise en place de pratiques d’…
D'abord nordiste, la marque "Les Nouveaux producteurs", destinée à la GMS, comprend des produits de toute la France.  © Philippe Gautier - photo ...
Les activités fruits et légumes de Fruidor réunies sous une seule identité
Fin mars, Fruidor Terroirs a absorbé les activités de BUFL (Bureau unique des fruits et légumes). François…
biodemain
Hauts-de-France : BioDemain lève 1,2 M€ et lance une nouvelle marque
L’entreprise nordiste soutient les producteurs en conversion bio avec ses produits transformés. Après les…
Avec Funghies, La Révolution champignon attaque le marché de la GMS
L’entreprise nordiste lance une gamme spécifique de produits transformés de champignons pour la grande…
Structurer les filières bio pour éviter les effets d’aubaine en Hauts-de-France
Le développement de la bio dans les Hauts-de-France, comme ailleurs, attire certains opportunistes.…
Hauts-de-France : Premières certifications produit HVE Niveau 3 pour Natur’Coop
Quatre légumes de la coopérative nordiste disposent de la précieuse certification. D’autres devraient suivre…
Les carottes de Noriap sont mises en marché par Kultive sous la marque "Carottes Ch'tis".  © Noriap
Noriap se lance dans la carotte pour le marché du frais
Après un test considéré comme concluant par la coopérative picarde, les surfaces sont appelées à doubler pour…
Dix ans et des projets pour l’enseigne de proximité Prise Direct’
L’enseigne de magasins de la coopérative Unéal a fait le point sur son développement, en forte croissance, d’…
mathieu lancry
Hauts-de-France : Norabio développe les légumes verts pour la surgélation régionale
La coopérative bio nordiste connaît une progression régulière de son activité depuis cinq ans. Fournissant la…
L'eau et l''irrigation deviennent des préoccupations pour les productions légumières du nord de la France. © RFL
Nord : quelle gestion de l'eau pour les légumes ?
L’eau et l’irrigation des cultures étaient au cœur des discussions de l’assemblée générale du Pôle Légumes…
kultive unibio natexpo
Natexpo 2020 : premier stand commun pour Unibio et Kultive
Kultive et Unibio (branche bio de Terraveg) entretiennent des liens commerciaux et capitalistiques depuis…
Avec 16 producteurs engagés, le potimarron est une valeur montante de l’offre bio du Marché de Phalempin. © Marché de Phalempin
Le bio poursuit son développement au Marché de Phalempin
Alors que les campagnes sont en cours ou en passe de l’être, la coopérative nordiste fait le point sur ses…
territoire bio engagé
Le label « Territoire bio engagé » passe au niveau national
Créée en 2012 par Interbio Nouvelle-Aquitaine, la démarche Territoire bio engagé vient de prendre une…
Le Haricot de Soissons demande une IGP
 L’Association des producteurs de Haricot de Soissons a déposé auprès de l’Inao une demande de reconnaissance…
Le Sival, à Angers, continue son expansion pour sa 34e édition qui aura lieu du 14 au 16 janvier prochains. © RFL
Endive : Perle du Nord conforte sa position de leader du préemballé
Depuis plusieurs campagnes, la météo contrarie la production d’endives en Hauts-de-France, induisant la…
Un primeur à la présidence du comité régional Hauts-de-France d’Interfel
Le troisième comité régional d’Interfel, celui de la région Hauts-de-France, a été lancé le 27 novembre sur…
Un des trois groupes de travail en vue du renouvellement du Programme national de gestion des risques (PNGRAT) porte spécifiquement sur l’arboriculture.  © rfl
Début de l’endive pleine terre Label Rouge
L’association « Endive de pleine terre », regroupant 34 producteurs issus de trois organisations de…
Perle du Nord s’engage à fond dans les démarches RSE
La grande actualité de Perle du Nord sur le salon Fruit Attraction était bien entendu l’adhésion à Demain la…
Perle du Nord rejoint le réseau Demain la terre pour les endives
Développant depuis plusieurs années une production respectueuse de l’environnement, Perle du Nord s’engage…
Le Marché de Phalempin construit son avenir
En fêtant ses 25 ans, le Marché de Phalempin a démontré son dynamisme. Ancrée sur son territoire, la…
L’objectif du Marché de Phalempin demeure le regroupement de l’offre
La coopérative nordiste a fêté son quart de siècle d’existence. Elle est devenue depuis un acteur de poids…
Début de campagne pour la Cuma Nord’Oignons
La Cuma Nord’Oignons (coopérative Marché de Phalempin), qui regroupe 41 producteurs, vient de démarrer sa…
Les grandes ambitions de Fruits Rouges & Co dans le bio
L’entreprise axonaise investit le rayon bio avec une nouvelle gamme de petits fruits rouges. Avec l’intention…
Dunkerque : les flux fruits et légumes appelés à progresser
La place portuaire nordiste renforce sa position comme premier port fruitier français. Les derniers…
Pôle légumes région Nord : Un outil technique au service des producteurs
Les techniques de production évoluent. Les expérimentations du Pôle légumes région Nord sont primordiales…
Endiviers : « La sécurité, c’est l’affaire de tous »
Les endiviers emploient plus de 3 000 salariés dans les Hauts-de-France. Le respect des règles de sécurité…
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