Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Flashs Infos

Flashs Infos

L'actu phyto : des insecticides à base d'indoxacarbe en fin d'utilisation
Douze insecticides à base d'indoxacarbe sont arrivées en fin d'utilisation, suite au non renouvellement de…
Tomate et concombre : une journée du CTIFL le 22 septembre près de Nantes
 Le CTIFL organise une journée nationale consacrée aux productions sous serre de tomate et concombre, à…
24 543 tracteurs agricoles standards immatriculés en France en 2021
24 543 tracteurs agricoles standards ont été immatriculés en France en 2021, selon l’Axema, syndicat…
Qui sont Léonard Prunier et Jeanne Cluzel Lemoine, la nouvelle tête de la FEEF ?
Le 31 août 2022, le conseil d’administration de la FEEF a élu Léonard Prunier président et Jeanne Cluzel…
Première récolte de pommes et poires répondant aux objectifs "Durabilité des fruits", en Suisse.
Suisse : des pommes et poires plus « durables »
Les premiers fruits à pépins cultivés en Suisse selon la solution sectorielle « Durabilité des fruits » sont…
L'actu phyto : 4 herbicides en fin d'utilisation
  Quatre herbicides à base de napropamide atteignent leur date de fin d'utilisation.
© LCA
Asperge : une journée consacrée au criocère
  Le criocère de l'asperge sera le thème d'une journée technique d'Asperges de France.
La Mirabelle de Lorraine choisit un artisan pâtissier comme nouvel ambassadeur
Jean-François Feuillette met en avant une nouvelle tarte à la Mirabelle de Lorraine IGP dans son réseau de…
Tomate : une formation sur la protection contre Tuta absoluta
La Chambre d’agriculture du Var organise deux demi-journées de formation sur la protection contre Tuta…
La productivité agricole devra augmenter de 28 % en 10 ans
28 % : c'est l'augmentation de la productivité agricole à prévoir au cours de la prochaine décennie pour…
Xylella détectée dans le Gard
Xylella fastidiosa a été détectée pour la première fois en novembre dans le département du Gard, en Occitanie…
La DGCCRF sur la piste d’une fraude d’ampleur à l’origine France
Les services des Fraudes (DGCCRF) enquêtent sur « la francisation de plusieurs centaines de tonnes de légumes…
L'actu phyto : deux dérogations sur grenadier
Les cultures de grenadier bénéficient de deux nouvelles dérogations de produits phytosanitaires, contre les…
Abu Dhabi accueillera la conférence 2022 de l'Union mondiale des marchés de gros
La conférence WUWM (Union mondiale des marchés de gros) aura lieu au Moyen-Orient pour la première fois en…
SAS Domaine de Marcerolles rejoint l’association Demain la Terre
La SAS Domaine de Marcerolles, bureau commercial de producteurs de fruits à noyaux dans le Gard, la Drôme et…
Les prunes traditionnelles restent les plus appréciées, loin devant les variétés américano-japonaises.  © P. Greff
L'actu phyto : Curatio en dérogation
Le fongicide Curatio a obtenu une dérogation sur pommier, poirier, prunier, pêcher, abricotier et amandier.
Grêle : Marc Fesneau lance une mission flash pour évaluer les dégâts dans le monde agricole
L'objectif de cette mission gouvernementale est d'évaluer « précisément les dégâts dans des délais très…
Naissance de la confédération des grossistes de France
A l’occasion de son assemblée générale du jeudi 16 juin, la Confédération française du Commerce de Gros et…
Maroc : record en vue pour l’exportation d’agrumes
Selon les données du ministère de l’Agriculture marocain diffusées le 15 juin, la progression des…
Carrefour : nouveau responsable fruits et légumes
Baptiste Hanoteau vient de prendre la direction du bureau fruits, légumes, fleurs et plantes de Carrefour. Il…
98 % des Français consomment des fruits élaborés
98 % des foyers français consomment au moins un type de fruits élaborés sous forme de confiture, compote,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes