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Toute l'actualité de la catégorie Coronavirus

Coronavirus

La consommation à domicile quasi obligatoire lors du confinement s’est traduite par une augmentation du panier moyen.
Distribution : le CTIFL étudie les impacts du Covid sur l’aval
Nouveaux modes de vente, comportements d’achat, prix… Les impacts de la crise sanitaire sur l’aval de la…
Le Sival est reporté en mars 2022
Portail Reussir
Face aux conditions sanitaires et notamment à l’expansion fulgurante du variant Omicron, le salon des…
[Covid-19] Agriculteurs : attestation obligatoire au-delà de 10 km et pendant les horaires du couvre-feu
Portail Reussir
Pendant le confinement, les agriculteurs continuent à travailler. Pour les déplacements au-delà de 10 km ou…
[Covid-19] Agriculteurs : une aide de 112 euros par jour pour vous faire remplacer pendant le confinement
Portail Reussir
Vous êtes exploitants agricoles et devez vous occuper de vos enfants avec la fermeture des crèches et des…
[VIDEO] Retrouvez en replay le webinaire Sival TV by Réussir sur la gestion de la main d'œuvre en temps de Covid
Face au Covid, comment recruter et accueillir la main-d’œuvre ? Cette question a été débattue lors du premier…
Les 38 millions de dollars de pertes  ne seraient que le "sommet de l'iceberg des pertes" dues au manque de saisonniers en Australie.  © AAC
L’Australie en manque de main-d’œuvre
Le secteur des fruits et légumes australien subit de lourdes pertes par manque de saisonniers. Face à la…
Pour les producteurs de légumes, la crise a été principalement organisationnelle, au niveau des circuits commerciaux et de la main-d’œuvre. © RFL
Covid-19 : Les impacts du confinement pour les producteurs de légumes au printemps 2020
Les producteurs ont fait face, au printemps, aux conséquences directes du confinement national : fermeture…
etal fruits et légumes
Légumes : les enseignements de la crise Covid débattus lors des rencontres du GIS Piclég
Les Rencontres du GIS PIClég ont eu lieu sous forme de webinaire fin novembre. Outre la présentation de…
Pas de Sival en 2021
Devant la crise sanitaire qui se prolonge, les organisateurs du Sival ont pris la décision d'annuler l'…
Le commerce mondial en repli à cause du Covid-19
Le commerce maritime mondial accusera une baisse de 4,1 % en 2020 en raison de la Covid-19, selon une…
103 650 t de melons ont été produites dans le Sud-est, 53 000 t (-39 %) dans le Centre-Ouest, marqué par la météo et par l’arrêt de Rouge-Gorge, et 49 300 t dans le Sud-Ouest.  © ACPEL
Une année atypique en melon
Météo inhabituelle, crise de la Covid, consommation perturbée : la campagne melon 2020 a été atypique, avec…
Reconfinement : regain de la demande en poires
En fruits, le nouveau confinement a entraîné aussi un réveil de l’activité, en poires et en pommes. En raisin…
Reconfinement : un intérêt plus marqué pour la carotte
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 45.
A l’avenir, le consommateur veut privilégier les restaurants indépendants et moins ceux de chaînes.  © Claire Tillier - FLD
Covid-19 : les convives adoptent de nouveaux comportements
Impactée par le Covid-19, la restauration hors domicile a subi de nombreuses limitations d’activité. Geco…
Les ventes chez les primeurs parisiens ont par exemple progressé de 70 % pendant le confinement contre 55,6 % pour le reste de la France. © Philippe Gautier - FLD
Commerce atypique à Paris pendant le confinement
La CCI Paris-Île-de-France a organisé récemment une visioconférence sur le commerce alimentaire dans la…
Covid-19 : quels enseignements ont tiré les opérateurs européens de la pomme ?
Comment s’est comporté le consommateur de pomme pendant et après le confinement ? Quelles leçons tirer de…
Europe : l’Areflh et Freshfel mettent en débat l’avenir des fruits et légumes
Politiques européennes, tendances de marché et attentes sociétales dans un contexte de crise sanitaire et…
Comexposium placé en procédure de sauvegarde
Les Marches
Sial annulé, salon All4pack reporté, foires d’Automne et de Paris décalées…. « Face à la crise sanitaire,…
L’agriculture après la crise : une cause nationale au cœur des enjeux géopolitiques
Souveraineté alimentaire, reconnaissance des agriculteurs… L’association #agridemain revient en débat sur les…
L'édition physique de Med'agri, annulée, est remplacée par un événement en ligne
La deuxième édition de Med'Agri a été annulée par décision de la préfecture du Vaucluse, ont annoncé les…
Sans saisonniers, les fruits et légumes australiens 60 % plus chers
En Australie, le manque de main-d’œuvre agricole dû à la fermeture des frontières depuis mars pourrait…
[Coronavirus Covid-19] : Les Français estiment n’avoir pas manqué de nourriture pendant le confinement
Les Français ont estimé que la disponibilité, la sécurité alimentaire et la diversité des produits achetés en…
Depuis sa création en 1953, St Mamet est implanté dans le Gard, au plus près des vergers des arboriculteurs de la coopérative Conserve Gard.  © St Mamet
Le confinement a profité aux fruits en conserve de St Mamet
Alors que la marque se dirigeait plus vers le snacking avant le confinement, les leçons tirées de la crise…
En Guinée, la pomme de terre est cultivée en rotation avec l’arachide, le maïs ou le riz sur trois cycles : avec irrigation durant la saison sèche et dans l’intersaison dans les bas-fonds et les plaines.  © AFDI
La pomme de terre guinéenne subit le Covid-19
En Guinée, la crise du coronavirus met à mal la filière de la pomme de terre, fleuron de son agriculture de…
Covid-19 : 174 cas positifs dans une ferme en Allemagne 
Les Marches
Quelque 480 employés, dont de nombreux saisonniers d’Europe de l’est, d’une exploitation agricole allemande…
Au Jardin de Quentin, Aurore Sournac (à droite), Juliette et Emeline ont dû faire face à une forte augmentation de toute leur gamme de légumes bio.  © RFL
[Coronavirus Covid-19] Des maraîchers bio en vente directe « submergés par la demande » pendant le confinement
En Gironde, le Jardin de Quentin a fait face à la forte augmentation de la demande bio et locale pendant le…
La Commission européenne a adopté des mesures exceptionnelles de soutien supplémentaire aux producteurs de fruits et légumes. © RFL
[Coronavirus Covid-19] L’Areflh se félicite des nouvelles mesures européennes de soutien aux producteurs de fruits et légumes
Suite à l’impact négatif de la crise du coronavirus sur le secteur des fruits et légumes, la Commission…
[Coronavirus Covid-19] : Les villes doivent repenser leur système alimentaire pour être plus résilientes et durables
La crise sanitaire a révélé la fragilité des villes quant à leur approvisionnement alimentaire. Exposant des…
[Coronavirus Covid-19] : De la restauration aux particuliers, la plateforme Prestachef s’est adaptée au confinement
Face à l’arrêt de la restauration hors domicile pendant le confinement, et à l’instar d’autres opérateurs…
promus box
Promus veut aider tous les producteurs à vendre en circuits courts
La start-up souhaite démocratiser l’approvisionnement local en accompagnant les producteurs dans leur…
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