Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Coronavirus

[Coronavirus Covid-19] Agrial, confiant de sa solidité, passera la crise
Le groupe coopératif a observé une baisse limitée de 7 % de son chiffre d’affaires agroalimentaire pendant le…
Le 12 mars dernier, 46 % de la restauration collective fermaient ses portes. © Julia Commandeur - Archives ...
Restau’co : l’année 2020 s’annonçait belle… et vint le Covid-19
La restauration collective en gestion directe a fait preuve de résilience pendant la crise sanitaire. L’année…
agriculture sur les toits
Une certaine résilience face la crise du Covid-19
L’Association française de l’agriculture urbaine professionnelle (Afaup) a lancé une enquête en ligne auprès…
Didier Marques , président de l'UNCGFL : « Les grossistes fruits et légumes ont démontré leur capacité d’adaptation lors de la crise Covid-19 »
Élu le 11 juin, le nouveau président de l'Union nationale du commerce de gros en fruits et légumes (UNCGFL)…
L'interprofession de la tomate d'industrie prévoit une forte demande en produits transformés en Europe en 2021.  © Sonito
Tomates d’industrie : pour une mise en avant de la tomate française
La Sonito prévoit une production en tomates d’industrie de plein champ de 155 000 t en 2020. Elle craint plus…
Nicolas Bricas, Chercheur, socio-économiste de l'alimentation au Cirad(1) © CIRAD
[Coronavirus Covid-19] Nicolas Bricas, chercheur au Cirad : « Notre système s’est montré résilient, mais… »
Questions à Nicolas Bricas, chercheur et socio-économiste de l’alimentation au Cirad (Unité mixte de…
[Coronavirus Covid-19] Les fruits et légumes italiens bio tirés par le commerce en ligne et l’export
Les entreprises du projet Made in Nature confirment la croissance des ventes des fruits et légumes bio…
Gérard Malaure
[Coronavirus Covid-19] Gérard Malaure, DG du groupe Primever : « Nous avons pu livrer tous les jours toutes les régions de France malgré les retours à vide de nos camions »
Explosion de la demande de la GMS, rotation des camions compliquée, projets pour l’après Covid-19 : Gérard…
Des volumes de kiwis en hausse pour Primland Chile
La production chilienne de kiwis a souffert de la météo et la filière a par ailleurs dû s’organiser pour…
[Coronavirus Covid-19] Des travailleurs agricoles saisonniers testés positifs dans les Bouches-du-Rhône
Un foyer de cas positifs au Covid-19 de trente travailleurs saisonniers a été identifié le week-end dernier…
Très orientés sur la RHD et la consommation apéritive, en tomates, les petits fruits ont souffert plus que les autres segments  de la crise. © Véronique Bargain - FLD
Tomates : un marché fragile en petits fruits
Après 8 jours de crise conjoncturelle, l’écoulement des tomates cerise et cocktail est redevenu un peu plus…
Fermeture de la RHD : l’iceberg mise en avant en avant en GMS
Sur 3 millions de têtes de laitue iceberg vendues par Prince de Bretagne, l’essentiel est habituellement…
[Coronavirus Covid-19 ] Pierre Monteux (UGPBAN-Fruidor) : « La filière banane de Guadeloupe et Martinique a tenu le cap »
Pierre Monteux, directeur de l’UGPBAN-Fruidor revient sur les dernières semaines marquées par le confinement…
[Coronavirus Covid-19] Les saisonniers européens peuvent venir travailler en France, sous conditions
[Article mis à jour le 26 mai 2020] Les saisonniers agricoles européens munis d'un contrat de travail en…
Parmi les distributeurs partenaires, Les Comptoirs de la Bio et les enseignes du groupement Les Mousquetaires : Intermarché et Netto.  © Claire Tillier - FLD
[Coronavirus Covid-19] La plate-forme jaidelesproducteurslocaux.fr, un coup de pouce de la distribution aux producteurs français
La crise du Covid-19 a coupé bon nombre de producteurs français de leurs débouchés de vente. La plate-forme…
Phytocontrol a adapté de façon habile son organisation durant la crise du Covid-19. Cela permet au laboratoire d’être totalement efficace pour d’autres analyses, en premier lieu celles liées à la légionelle.  © Phytocontrol
[Coronavirus Covid-19] Désinfection des entrepôts fruits et légumes : des robots et des hommes
La pandémie du Covid-19 a mis en lumière les indispensables procédures de décontamination des locaux, quelle…
Les actions sur les réseaux sociaux sont amplifiées grâce à la collaboration avec une agence de communication spécialisée.Sur Pinterest, le visiteur est automatiquement dirigé vers le site du Melon de Nos Régions. © AIM
Les pistes pour promouvoir la consommation du melon
Parce que les achats de melon diminuent, l’Association interprofessionnelle du melon (AIM) mène des actions…
Quatre établissements hospitaliers franciliens (et trois au Québec) ont reçu des paniers de fruits et légumes sourcés essentiellement sur le marché de Rungis.   © Alex et alex
[Coronavirus Covid-19] Alex & Alex a distribué 1 500 t de fruits et légumes depuis avril
Son marché principal à l’arrêt, le spécialiste des corbeilles de fruits en entreprises a lancé une vaste…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes