Aller au contenu principal
Fruit Attraction 2019

Champiland se lance dans la production de shiitakés

© Julia Commandeur

Petit nouveau sur le pavillon France, Champiland exposait pour la première fois. Cette entreprise est spécialisée dans le reconditionnement de champignons, dans son usine à Herm (Landes), sur les trois technologies : frais, séché, surgelé. L’usine dispose aussi d’un tunnel de surgélation. L’entreprise est également productrice de pleurotes, sur son site de Herm, et depuis cette année de shiitakés, à Montoire-sur-le-Loir, près de Tours (Indre-et-Loire). Ces deux variétés représentent au global 300 t/an. Champiland commercialise sur le marché français et à l’export, auprès de la GMS mais aussi d’industriels qui utilisent le champignon dans leurs préparations.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su