Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Durabilité

Durabilité

Une charte pour défendre les valeurs du lait de brebis français
Patre
Pour sa seconde assemblée générale, France Brebis Laitière a réuni ses membres le 29 avril à Toulouse. Parmi…
Déforestation : l’alimentation animale lance le manifeste « zéro déforestation importée »
La Depeche
Les fabricants d’aliments français s’engagent à s’approvisionner en soja durable en s’appuyant sur les lignes…
Philippe Bertin, Groupe Estivin : « Lorsque l’on parle logistique, le stade de gros est souvent oublié »
Fruits et Légumes
Le grossiste vient d’être distingué par les Trophées d’engagements volontaires pour l’environnement de l’…
Royaume-Uni : plus de fruits et légumes par avion pour Compass
Fruits et Légumes
Le 25 janvier, le groupe de restauration collective et commerciale, Compass Group UK & Ireland a annoncé…
Le soja des Etats-Unis reconnu durable par la Fefac
La Depeche
Le programme SSAP pour la durabilité des sojas des Etats-Unis vient d’être certifié conforme aux directives d…
McDonald’s France: la culture de l’échange avec les agriculteurs
Grâce de son AgriTour, McDonald’s poursuit son dialogue avec les acteurs des filières agricoles. Lors de la…
Protéines végétales et alternatives comme priorités pour une alimentation durable
Les Marches
Le Gouvernement a présenté le 5 novembre sa stratégie d’accélération « Alimentation durable et favorable à la…
AOP laitières durables : le Cnaol dévoile un programme ambitieux
Chevre
À l’occasion de leur assemblée générale sur les terres de l’ossau-iraty, les AOP laitières françaises se sont…
Unicor et Ruthènes viandes lancent leur démarche de viande éthique
Bovins Viande
« L’engagement paysan » est la nouvelle marque de viande éthique présentée par la coopérative Unicor lors du…
Valtris Champlor : des dérivés de colza certifiés durables pour les utilisateurs de produits biosourcés
La Depeche
Certifiée 2BSXtra, la gamme de produits issus de colza de Valtris Champlor est à destination des marchés de l…
« J’ai invité le public à planter un arbre sur le parcours de mes poules pondeuses »
Volailles
Guillaume Rodier a saisi toutes les occasions pour présenter son projet de poules pondeuses bio avec…
Un étui de bouteille durable qui répond aux codes du luxe
Vigne
En Champagne, à l’automne dernier, la maison Ruinart a dévoilé son nouvel étui en fibres de cellulose aux…
FAO-OCDE: "Les fondamentaux du marché des grains ne plaident pas pour un supercycle haussier des prix"
La Depeche
Le rapport annuel sur les Perspectives agricoles 2021-2030, rédigé par l’OCDE (Organisation de Coopération et…
« L’Agriculture durable répond à différents enjeux en élevage laitier»
Lait
Avec beaucoup de pâturage, la stratégie autonome économe des fermes en Agriculture durable est payante, selon…
L’alimentation animale reconnue comme facteur clé par la Fefac
La Depeche
Placée sous le signe de la durabilité, l’assemblée générale de la Fefac a pointé les contributions positives…
Green Sheep pour des élevages ovins verts et durables
Patre
Allier réduction des émissions de gaz à effet de serre et durabilité des exploitations ovins lait et viande,…
Danone et les éleveurs du Centre-Est signent un accord sur l'alimentation des vaches
Lait
Toutes les exploitations adhérentes à l'OP Association laitière Jura Bresse garantiront que leurs vaches sont…
Opter pour une étiquette écoconçue
Vigne
L’étiquette des bouteilles de vin recèle un potentiel d’écoconception que l’on ne soupçonne pas forcément.…
Le B100, à l’essai sur des TER, pourrait profiter de ce nouveau débouché
La Depeche
La région Normandie et la SNCF ont annoncé l'expérimentation entre avril et juin, de trains roulant au B100…
Engagement de la GMS et offre fruits et légumes : forte montée en puissance du commerce équitable France en 2020
Fruits et Légumes
L’Observatoire du Commerce Equitable a dévoilé le 6 mai des chiffres 2020 exceptionnelles, en particulier…
Marketing : LDC s’engage plus sur le soja « zéro déforestation »
Volailles
Le groupe LDC est le premier transformateur à annoncer le renforcement de ses exigences sur la traçabilité du…
À la ferme expérimentale de Trévarez : +50 000 euros en cinq ans pour le système plus pâturant
Lait
50 000 euros de revenu en plus en cumul sur cinq ans et des bilans azote et carbone un peu plus favorables…
Des tonnes de verre économisées grâce aux bouteilles de vin allégées
Vigne
Dans le second épisode de notre minisérie sur les initiatives exemplaires en matière de développement durable…
Fertil’Eveil, une expérience de gestion commune des effluents
Volailles
La gestion collective des effluents est une opportunité de développement territorial dont les éleveurs…
Covid-19, packaging, segmentation premium… Un Congrès International de la Tomate riche de perspectives
Fruits et Légumes
Comment ont évolué la consommation et le marché de la tomate pendant la crise ? Quelles catégories ont tiré…
Les volailles rurales en mal de reconnaissance
Volailles
Les acteurs des volailles rurales, regroupés ou indépendants, sous signes de qualité reconnus ou non, ne…
Observatoire Civam : Les résultats payants des systèmes herbagers économes
Lait
Le réseau des Civam a publié les résultats 2018 de son observatoire technico-économique des systèmes bovins…
Mieux valoriser son parcours de volailles avec la méthode Bouquet
Volailles
La méthode Bouquet permet à Bruno Durif, éleveur de volailles label rouge dans l’Ain, d’engager une démarche…
La grande distribution peut-elle être un modèle pertinent pour la transition écologique ?
Fruits et Légumes
Les étudiants de l’association Noise AgroPArisTech avec le collectif Pour un Réveil écologique ont organisé…
Le concours sur l’éco-conception de vins et spiritueux Millésime 2021 est lancé
Vigne
Le concours Millésime, qui récompense les meilleures initiative de la filière des vins, spiritueux, bières et…
Publicité