Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Consommation

Consommation

Consommer responsable, pour les Français, c’est favoriser le local et les circuits courts
Fruits et légumes
L’Obsoco et Citéo ont scruté comment évoluait la conscience des enjeux environnementaux chez les Français et…
Italie : légère baisse des ventes de fruits et légumes sur onze mois en 2020
Fruits et légumes
Les effets de la crise sanitaire se sont fait sentir en 2020. Mais, il semble que le marché ait finalement…
Le succès des jus végétaux face au lait présente de fortes variations géographiques
Lait
Consommation. Entre 10 et 20 % des « laits » achetés par les ménages sont végétaux, en Amérique du Nord, en…
Faut-il avoir peur des alternatives végétales aux produits laitiers ?
Lait
Les laiteries sortent de plus en plus d'imitations végétales de produits laitiers, pour profiter de leur…
Légère hausse de la consommation européenne de fruits et légumes frais, mais à nuancer
Fruits et légumes
Selon Freshfel, la consommation de fruits et légumes en 2018 a enfin arrêté de stagner, et mieux, elle a…
Les fromages de chèvre toujours en croissance en 2020
La chèvre
Malgré les incertitudes à tous niveaux qui auront marqué 2020, les fromages de chèvre ont eu le vent en poupe…
Les consommateurs veulent des alternatives acceptables à la castration à vif des porcelets
Porc
Une enquête européenne montre, qu’au même titre que la castration sous anesthésie, l’immunocastration est…
La Covid-19 fait reculer le marché de la volaille française
Volailles
Sous l’effet de la Covid-19, le marché français de la volaille pourrait se contracter en 2020, pour la…
Osez la bûche de Noël au parfum fût de chêne
Vigne
Pour la deuxième année, le glacier L’Angélys, basé près de Saintes en Charente-Maritime, propose pour les…
Gala est devenue la variété de pomme la plus consommée en France
Fruits et légumes
La tendance est à la baisse pour la consommation française de pommes. Gala et Golden représentent la moitié…
Demain, pour se vendre le vin devra-t-il être engagé ?
Vigne
Selon la dernière étude Kantar Food 360 pour le Sial (1), 63 % des consommateurs estiment que bien choisir…
Des découpes de chevreau plus simples à consommer
La chèvre
L’Institut de l’élevage a travaillé sur deux propositions de découpe plus ou moins élaborée de la carcasse de…
L’analyse de résidus face au défi de la communication
Vigne
La demande croissante des consommateurs pour des vins sans résidus de pesticides oblige les producteurs à…
La filière Pigeonneau France s’empare des réseaux sociaux
Volailles
A l’approche des fêtes de fin d’année, la filière « Pigeonneau France » entend mieux se faire connaître du…
Avec son label GGN, GlobalG.A.P. veut s’adresser aux consommateurs
Fruits et légumes
Lancé mondialement au second semestre 2021, le label GGN apparaîtra sur les emballages des fruits et légumes…
Le haché à la fête, le JB à la peine
Bovins Viande
Grand vainqueur de la première période de confinement, le steak haché devrait encore profiter de la seconde.…
La consommation de viande par les ménages boostée durant le premier confinement
Porc
Durant le confinement, la consommation de viande à domicile a augmenté davantage en volaille, en porc et en…
« La consommation européenne d’avocats est en bonne voie pour dépasser le million de tonnes »
Fruits et légumes
Xavier Equihua, président-directeur général de la WAO, l’Organisation mondiale de l’avocat, fait le point…
Publicité