Aller au contenu principal

Christophe Bonno, nouveau directeur général de Maïsadour

Ancien directeur des relations institutionnelles agricoles du groupement Les Mousquetaires, Christophe Bonno rejoint le groupe Maïsadour en qualité de directeur général.

Christophe Bonno
Christophe Bonno, directeur général de Maïsadour
© Maïsadour

Le groupe coopératif Maïsadour annonce la nomination de Christophe Bonno au poste de directeur général, après le départ de Philippe Carré, en février dernier.

De formation ingénieur agroalimentaire (Agrosup Dijon), Christophe Bonno a débuté sa carrière chez Jean Caby, puis Madrange avant de rejoindre le groupement Les Mousquetaires-Intermarché en 1999. Il y est resté plus de vingt ans. En 2010, il est nommé directeur général d'Agromousquetaires, le pôle industriel du groupement, où il pilote la stratégie de développement et de transformation de l'entreprise et son plan de performance. Il est membre du comité de direction du groupement et oeuvre à la consolidation des filières de production et au rapprochement des partenaires agricoles avec le réseau de distribution, en appui à la stratégie "producteurs et commerçants" d'Intermarché.

Sa mission, construire une vision stratégique

Il était depuis 2019 directeur des relations institutionnelles agricole du groupement Les Mousquetaires, poste qui l'a amené à structurer la participation d'Intermarché aux travaux des interprofessions et à renforcer les actions de soutien du distributeur auprès des producteurs français fragilisés par la crise Covid.

Au sein du groupe coopératif Maïsadour, il aura pour mission de "construire et déployer une vision stratégique et pérenne", créatrice de valeur pour le groupe et ses adhérents.

Christophe Bonno est remplacé par Hervé Mayoud, au poste de directeur des relations agricoles institutionnelles du groupement Les Mousquetaires.

 

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

Anvol analyse volailles
Poulet : la hausse de 3,7 % de la production française ne suffit pas pour répondre à la demande

La consommation de volailles, et en particulier de poulet, poursuit sa progression amorcée depuis plusieurs années. Les achats…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Les prix des œufs arrêtent leur progression en Europe avant les fêtes

L’évolution des prix des œufs français, au 12 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois…

Courbe de prix du beurre
L’Europe n’a jamais autant produit de beurre sur un mois de septembre

Le dynamisme de la collecte laitière européenne s’est traduit par une nette hausse des fabrications de beurre dans l’Union…

Avion de la présidence française à Pékin
Agroalimentaire : quels résultats de la visite d’Emmanuel Macron en Chine ?

Emmanuel Macron est rentré de Chine où l’accompagnaient la ministre de l’Agriculture et des industriels des secteurs laitiers…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio