Aller au contenu principal

Christophe Bonno, nouveau directeur général de Maïsadour

Ancien directeur des relations institutionnelles agricoles du groupement Les Mousquetaires, Christophe Bonno rejoint le groupe Maïsadour en qualité de directeur général.

Christophe Bonno
Christophe Bonno, directeur général de Maïsadour
© Maïsadour

Le groupe coopératif Maïsadour annonce la nomination de Christophe Bonno au poste de directeur général, après le départ de Philippe Carré, en février dernier.

De formation ingénieur agroalimentaire (Agrosup Dijon), Christophe Bonno a débuté sa carrière chez Jean Caby, puis Madrange avant de rejoindre le groupement Les Mousquetaires-Intermarché en 1999. Il y est resté plus de vingt ans. En 2010, il est nommé directeur général d'Agromousquetaires, le pôle industriel du groupement, où il pilote la stratégie de développement et de transformation de l'entreprise et son plan de performance. Il est membre du comité de direction du groupement et oeuvre à la consolidation des filières de production et au rapprochement des partenaires agricoles avec le réseau de distribution, en appui à la stratégie "producteurs et commerçants" d'Intermarché.

Sa mission, construire une vision stratégique

Il était depuis 2019 directeur des relations institutionnelles agricole du groupement Les Mousquetaires, poste qui l'a amené à structurer la participation d'Intermarché aux travaux des interprofessions et à renforcer les actions de soutien du distributeur auprès des producteurs français fragilisés par la crise Covid.

Au sein du groupe coopératif Maïsadour, il aura pour mission de "construire et déployer une vision stratégique et pérenne", créatrice de valeur pour le groupe et ses adhérents.

Christophe Bonno est remplacé par Hervé Mayoud, au poste de directeur des relations agricoles institutionnelles du groupement Les Mousquetaires.

 

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio