Aller au contenu principal

Viande label Rouge : Le savoir-faire des bouchers valorisé par le Trophée national des viandes d’excellence

La remise des prix de la 15ème édition du Trophée national des viandes d’excellence aura lieu le 22 septembre à Pau dans les Pyrénées Atlantiques.

Depuis 15 ans, le Trophée national des viandes d’excellence récompense l’engagement des professionnels des boucheries artisanales et de Grandes et Moyennes Surfaces (GMS), dans une démarche officielle de qualité Label Rouge et/ou d’Indication Géographique Protégée (IGP).

Ce concours professionnel permet de valoriser le travail et le savoir-faire des bouchers français impliqués dans la promotion et la commercialisation des viandes de bœuf, de veau, d’agneau et de porc sous signe de qualité.

La remise des prix de la 15ème édition aura lieu le 22 septembre 2022 à Pau dans les Pyrénées Atlantiques.

24 finalistes ont été sélectionnés cette année par un jury composé de 10 professionnels de la filière : éleveurs, bouchers artisanaux, responsables GMS…

Les 10 membres du jury du trophée national des viandes d’excellence :

  • Didier Périchon, éleveur et président commission communication Fil Rouge,
  • Jean-Pierre Bonnet, éleveur et président Fil Rouge,
  • Jean-François Renaud, éleveur et président Sylaporc,
  • Jean-Marc Loizeau, président de FedeLIS,
  • Pascal Clavel, lauréat 2020, artisan Boucher prix spécial transmission catégorie bœuf,
  • Marc Le Duc, lauréat 2021 boucher GMS catégorie bœuf,
  • Patrice-René Richard, responsable achats boucherie Carrefour,
  • Caroline Gallard, chargée de mission Fil Rouge Sylaporc,
  • Adeline Doret, correspondante nationale Label Rouge produits carnés INAO,
  • Marion Louis, chargée de mission bureau qualité DGPE.

 

 

Les plus lus

vache laitière devant une mangeoire de paille
L’écart de prix entre les vaches Lait et Viande n’a jamais été aussi bas qu’en mai 2025

Les prix moyens des gros bovins ont continué d’augmenter en semaine 25, mais, cette semaine, sur les marchés, on note un…

poules rousses en volière
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 04 juillet 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, de l’orge et du maïs français sont repartis à la hausse

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

poules rousses en volière
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 20 juin 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

rayon oeuf en supermarché
Œufs : la grande distribution quitte l’interprofession CNPO

FCA et FCD annoncent leur retrait du CNPO, interprofession des œufs, suscitant l’incompréhension. 

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 11 juillet 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio