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Un livre pour conforter ses connaissances sur la « viande » cellulaire

En 368 pages, Steak barbare (1), ouvrage au titre bien senti permet à tout un chacun de mieux savoir et comprendre ce qui se trame derrière le "business" en cours et surtout à venir de la « viande » cellulaire fabriquée en laboratoire. Passionnant et quelque peu effrayant.

couverture livre steak barbare
© L'Aube Eds de

Qu’est réellement la « viande » cellulaire fabriquée en laboratoire ? Qui œuvre à la mise au point de cet aliment souvent présenté comme une alternative à la « vraie viande » ? Quels sont les financeurs des start-up des biotechnologies qui cherchent à mettre au point ces ersatz de viande ? Comment les théories promues par les idéologues végans préparent le terrain pour favoriser dans un proche avenir le développement commercial de ces produits ? Ces questions, les différents acteurs de l’élevage et des produits carnés se les posent forcément. L’ouvrage de Gilles Luneau doit contribuer à apporter des réponses à leurs interrogations.

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