Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Santé

Santé

La préparation sanitaire complète des broutards est une pratique qui apporte des éléments positifs mais elle reste à adapter en fonction du contexte et vient en renforcement des bonnes pratiques d’élevage. © Idele
Préparer les broutards à la transition entre naissage et engraissement
Dans le cadre du projet Welhbeef, l’Institut de l’élevage a testé la préparation complète des broutards à la…
Antibiotiques : une baisse de 45 % et une nouvelle campagne pour poursuivre la dynamique dans les élevages
Portail réussir
Toutes filières animales confondues, le volume d’antibiotiques vétérinaires a baissé de 45% depuis 2012, date…
Des canons enflés au cours de maladies sanguines vectorielles. © J-M. Nicol
Un ou deux canons enflés
Lorsqu’un seul canon est enflé et douloureux, il faut rapidement creuser la piste d’une infection locale.…
[Covid-19] La continuité des soins des animaux reste assurée
Les dernières annonces du Président de la République inquiètent bon nombre d’éleveurs quant à la continuité…
 © S. Roupnel
La baisse de l’exposition aux antibiotiques critiques marque le pas
« Après une forte baisse observée depuis 2011, les résultats de l’année 2018 indiquent que l’exposition…
réseau agrisentinelles
Le réseau Agrisentinelles ouvre son site web
Officiellement lancé lors du Space, le site web du réseau Agrisentinelles vise à donner des outils aux…
insémination bovins Eye Breed
Le palmarès des Innov'Space 2019
Les Innov'Space 2019 récompensent cette année 46 innovations toutes filières confondues. Voici parmi elles,…
Que se passe-t'il ? sa température grimpe
La prise de température est un incontournable de l’examen du bovin malade. Le thermomètre qui affiche entre…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande