Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Italie

Ce lot de broutards en début d’engraissement est logé sur une litière composée de ce résidu sec avec des animaux qui demeurent propres même si la couleur de la litière est sensiblement plus sombre qu’une habituelle litière paillée. © F. d'Alteroche
En Italie, une litière recyclée un peu particulière
En Italie, pour économiser la paille et valoriser la chaleur produite par la combustion du gaz issu d’un…
femelle laitonne engraissée en Italie
Abattage de bovins : l’Italie finit moins de mâles mais davantage de femelles
Abattages de bovins de 12 à 24 mois au premier semestre en Italie     Le nombre de gros bovins de 12 à…
angleterre race composite stabiliser
Les performances des élevages bovins viande comparées à celles de nos voisins européens
Agreste publie une comparaison des performances économiques des élevages bovins viande spécialisés français…
Vignette
Maladies respiratoires : les facteurs aggravants en Italie
Les engraisseurs italiens sont évidemment confrontés largement aux pathologies respiratoires. Effet saison,…
Vignette
Recul du prix des mâles maigres
Le recul du prix des mâles charolais en fin d’été contraste avec la bonne tenue du prix des laitonnes. Si on…
Vignette
Le prix du maigre s’érode malgré la contraction des effectifs
L’été caniculaire n’a pas incité à mettre beaucoup de viande bovine dans les assiettes, d’où des abattages…
Vignette
Jeunes bovins : reprise de la consommation en Italie
"La consommation montre des signes de reprise en Italie. A l’inverse, la demande est atone en Allemagne »…
Vignette
Marché très fluide pour les broutardes
En ce début de printemps, l'afflux saisonnier de petites femelles maigres est absorbé sans problème par un…
Vignette
Des broutards vaccinés et déparasités pour l’Italie
Ces six derniersmois, Deltagro Export a exporté 2 000 broutards garantis vaccinés contre les maladies…
Vignette
Moins de viande française consommée en Italie
  Les importations italiennes de viande bovine fraîche et congelée se sont réduites ces 10 dernières…
Vignette
Bonifiche Ferraresi, vitrine de l'engraissement italien
La plus grande structure italienne d’engraissement, avec 5 000 places sur le même site, a ouvert ses portes…
Vignette
« Une tendance forte à l’intégration verticale »
La concentration de l’abattage a accéléré l’intégration de la production. Quant aux antibiotiques, la…
Vignette
L’engraissement italien de plus en plus intégré
La filière viande bovine italienne, prise en étau entre exigences de la distribution et faible rentabilité de…
Vignette
S’unir pour enrayer la baisse de la consommation
Suppression des antibiotiques, broutards castrés... le Président de Parma France suggère d’étudier de…
Vignette
Une intégration " verticale " de la production bovine
Inalca, en reprenant Unipeg, a pu devenir le leader incontesté de l’abattage et poursuivre sa stratégie d’…
Vignette
" La méthanisation soutient notre activité d’engraissement "
Près de Vérone dans le nord de l'Italie, la ferme della Torre engraisse 4 000 mâles et 1 500 femelles…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande