Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Italie

« Le coronavirus a fragilisé la filière viande bovine italienne »
Daniele Bonfante, responsable commercial de la coopérative italienne Azove fait le point sur le secteur…
Moindres disponibilités en broutards pour les mois à venir
La campagne de vente 2019-2020 s’achève pour le bétail maigre issu du cheptel allaitant sur des tarifs…
[Coronavirus] Le commerce franco-italien du bétail maigre interroge mais demeure fluide
Ce sont d’habitude les crises sanitaires liées aux maladies du bétail qui font tousser le commerce franco-…
 © F.Alteroche
La France conforte ses parts de marché pour le maigre en Italie
Avec un total de 2,263 millions de vaches en décembre 2018 (dont un peu plus de 350 000 allaitantes), l’…
Ce lot de broutards en début d’engraissement est logé sur une litière composée de ce résidu sec avec des animaux qui demeurent propres même si la couleur de la litière est sensiblement plus sombre qu’une habituelle litière paillée. © F. d'Alteroche
En Italie, une litière recyclée un peu particulière
En Italie, pour économiser la paille et valoriser la chaleur produite par la combustion du gaz issu d’un…
femelle laitonne engraissée en Italie
Abattage de bovins : l’Italie finit moins de mâles mais davantage de femelles
Abattages de bovins de 12 à 24 mois au premier semestre en Italie     Le nombre de gros bovins de 12 à…
angleterre race composite stabiliser
Les performances des élevages bovins viande comparées à celles de nos voisins européens
Agreste publie une comparaison des performances économiques des élevages bovins viande spécialisés français…
Vignette
Maladies respiratoires : les facteurs aggravants en Italie
Les engraisseurs italiens sont évidemment confrontés largement aux pathologies respiratoires. Effet saison,…
Vignette
Recul du prix des mâles maigres
Le recul du prix des mâles charolais en fin d’été contraste avec la bonne tenue du prix des laitonnes. Si on…
Vignette
Le prix du maigre s’érode malgré la contraction des effectifs
L’été caniculaire n’a pas incité à mettre beaucoup de viande bovine dans les assiettes, d’où des abattages…
Vignette
Jeunes bovins : reprise de la consommation en Italie
"La consommation montre des signes de reprise en Italie. A l’inverse, la demande est atone en Allemagne »…
Vignette
Marché très fluide pour les broutardes
En ce début de printemps, l'afflux saisonnier de petites femelles maigres est absorbé sans problème par un…
Vignette
Des broutards vaccinés et déparasités pour l’Italie
Ces six derniersmois, Deltagro Export a exporté 2 000 broutards garantis vaccinés contre les maladies…
Vignette
Moins de viande française consommée en Italie
  Les importations italiennes de viande bovine fraîche et congelée se sont réduites ces 10 dernières…
Vignette
« Une tendance forte à l’intégration verticale »
La concentration de l’abattage a accéléré l’intégration de la production. Quant aux antibiotiques, la…
Vignette
L’engraissement italien de plus en plus intégré
La filière viande bovine italienne, prise en étau entre exigences de la distribution et faible rentabilité de…
Vignette
S’unir pour enrayer la baisse de la consommation
Suppression des antibiotiques, broutards castrés... le Président de Parma France suggère d’étudier de…
Vignette
Une intégration " verticale " de la production bovine
Inalca, en reprenant Unipeg, a pu devenir le leader incontesté de l’abattage et poursuivre sa stratégie d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande