Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

Bio

Un guide pour devenir maraîcher bio
Fruits et Légumes
Le guide « Devenir maraîcher bio en Hauts-de-France » a été lancé fin juin à l’occasion du salon Terr’eau…
Pomme de terre bio : marché saturé
Les Marches
Le développement de la production de pomme de terre bio en France est plus rapide que la croissance de la…
Transition, nouvelle marque d'épicerie, veut accompagner les agriculteurs dans leur conversion au bio
Les Marches
Née en avril 2021 dans les Hauts-de-France, la nouvelle marque d'épicerie Transition accompagne les…
Des fraises bio pour la transformation
Fruits et Légumes
Un projet vise à structurer l'approvisionnement de fraises bio destinées à la transformation.
Bio Centre Loire s’engage dans le commerce équitable et signe avec Biocoop
Fruits et Légumes
Actualités riches pour la coopérative Bio Centre Loire : passage du statut associatif à coopératif,…
La SIL Fala devient Lesaffre Panification France et investit dans le bio
Les Marches
Propriété du groupe Lesaffre depuis 1967, la Société industrielle de levures Fala change de nom et annonce…
Lait bio : un palier difficile à franchir
Les Marches
Collecte dynamique et achats des ménages moroses assombrissent le marché du lait bio. 
Bio : Germ'line entre dans le giron d'Organic Stories
Les Marches
La société spécialisée dans les graines germées biologiques, Germ'line, vient d'intégrer le groupe Organic…
« Les cultures procurent de meilleures marges en mélange que pures »
Grandes Cultures
A Doussay (Vienne), Damien Savoyant réserve une part de ses 173 hectares de productions biologiques aux…
« La féverole associée au blé produit les semences de nos couverts »
Grandes Cultures
Au Gaec Ferme de Prie Dieu à Ferrensac (Lot-et-Garonne), Hugo de Lamarlière s'occupe du suivi des cultures…
Sill Entreprises contractualise avec l'OP Lait Bio Seine et Loire
Les Marches
L’industriel Sill Entreprises et l’OP Lait Bio Seine et Loire ont contractualisé leur relation, apportant une…
Farmerwashing
Des faux agriculteurs sur les emballages : l'art du farmerwashing en bio
Des marques « trichent » sur leur image bio en mettant en avant des photos de prétendus agriculteurs sur…
Le ministère de la Transition écologique devrait inclure l’agriculture, selon Barbara Pompili
Portail Reussir
En introduction du congrès mondial de la bio qui s’ouvrait mardi 7 septembre à Rennes, la ministre de la…
Union européenne : 11 % des oliveraies sont bio
Les Marches
Les oliveraies sont les principales cultures pérennes bios dans le monde, avec 18 % des superficies devant…
Sucre équitable : ventes en légère baisse mais primes stables
Les Marches
Les cours mondiaux du sucre (brut et blanc) ont toujours été très volatils avec des prix souvent inférieurs…
La viande bovine bio a atteint son objectif de doubler la production en cinq ans
Bovins Viande
La production de gros bovins allaitants a doublé entre 2015 et 2020 : les volumes abattus sont passés de 9…
Vite mon marché accélère son développement
Les Marches
La start-up nantaise, spécialiste de la livraison à domicile de produits locaux, a lancé son service à…
Le lait fait les frais du « bio à tout prix », selon la FRSEA des Pays de la Loire
Les Marches
Le syndicat agricole des Pays de la Loire déplore le début des baisses de prix du lait bio. Il accuse les…
Les achats d'oeufs baissent pour tous les codes
Les Marches
Point sur le marché et les achats des ménages des œufs  au 31 aout 2021.
Frédérique Lehoux (Geco Food Service) : « Le manque de données complique la montée en gamme » de la restauration scolaire
Les Marches
Les Marchés Hebdo : La restauration scolaire sera-t-elle prête à respecter les critères de la loi Egalim sur…
Cantines scolaires : quels leviers pour introduire plus de viande bio ?
Les Marches
La production de viande bio est là. La filière s’est organisée pour aider la restauration collective à…
Bio : La Commission européenne autorisée à rouvrir des négociations d’accords commerciaux avec certains pays tiers
Les Marches
Le Conseil de l’Union européenne a donné son accord à la Commission pour ouvrir des négociations avec un…
Le président EELV de la métropole Lyonnaise multiplie par quatre le budget pour l’agriculture locale et bio
Les Marches
Le président EELV de la métropole de Lyon, Bruno Bernard, a présenté le 30 août son projet d’accompagnement…
Ethiquable ouvre sa première usine de chocolat en France
Les Marches
Ethiquable poursuit son développement avec l’ouverture à Fleurance d’une chocolaterie bio et équitable, dotée…
Markal organise sa transmission
Les Marches
Les petits-enfants du fondateur de Markal, Franck et Olivier Markarian, transmettent les rênes de l’…
Au Gaec La Clef des Champs : « Du temps libre et pas trop de capital pour trouver des repreneurs en production laitière »
Lait
En haute-Loire, la transformation fromagère, sans investissements démesurés, a permis à la famille Douix de…
La carotte bio est de plus en plus achetée en France
Les Marches
Les achats de carottes par les ménages français se sont bien effrités au cours de cette dernière décennie,…
Elevage laitier : Où va la PAC version française ?
Lait
Entrer dans les écorégimes sera un enjeu fort pour tous les agriculteurs. Voici les grandes lignes du Plan…
Trois jours de Tech & Bio en septembre
Fruits et Légumes
Le salon Tech & Bio aura lieu du 21 au 23 septembre 2021 dans la Drôme. 80 conférences et 100 ateliers …
Contrainte de déclasser du lait bio, Sodiaal revoit son prix
Les Marches
La croissance du bio s’essoufflant, Sodiaal est contrainte de déclasser une partie de son lait bio vers sa…
Publicité