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Amande : une production mondiale annoncée à la baisse  

La production mondiale d’amande est annoncée à la baisse, avec d’importants recul aux Etats-Unis et dans l’UE. 

© v-a-n-3-ss-a de Pixabay

La production mondiale d’amande devrait baisser de 10 % et atteindre 1,5 million de tonnes (Mt) selon un rapport de l’USDA.  CE à cause de la chute de la production aux Etats-Unis (-11 %) et dans l’Union européenne (-24 %). Ces deux zones de production ont connu des températures élevées et la sécheresse. 

Une consommation attendue à la hausse sauf dans l’UE 

La reprise de la consommation diminuerait les stocks d’environ un tiers. La consommation stimulerait également les exportations de 10 %. Elles atteindraient un niveau record de 1,1 Mt, grâce aux expéditions des Etats-Unis (+9 %) et de l’Australie vers l’Union européenne et la Chine. Toutefois dans l’UE, la consommation connaitrait une légère baisse, due à la baisse de la production alors que les importations progresseraient de 6 %. 

 

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