Aller au contenu principal

lait bio

Description
Toute l'actualité dans la catégorie lait bio du groupe d'information Réussir.
  • La décrue de la consommation des produits laitiers bio s'accélère sur les six premiers mois de l'année. Le prix payé aux producteurs, qui a chuté ces derniers mois, est en légère baisse sur un an. Dans les rayons, pourtant, les prix augmentent.
    Le marché s'effondre
    La décrue de la consommation des produits laitiers bio s'accélère sur les six premiers mois de l'année. Le…
La décrue de la consommation des produits laitiers bio s'accélère sur les six premiers mois de l'année. Le prix payé aux producteurs, qui a chuté ces derniers mois, est en légère baisse sur un an. Dans les rayons, pourtant, les prix augmentent.
Le marché s'effondre
La décrue de la consommation des produits laitiers bio s'accélère sur les six premiers mois de l'année. Le…
Le vendredi 10 juin 2022, le groupe Olga a fêté les 10 ans de son site de production situé à La Tieule. Ancienne bergerie rachetée en 1999, l'atelier est spécialisé dans la transformation de lait de brebis bio et a fait l'objet d'une rénovation complète en 2012. Dix bougies qui sont aussi l'occasion de présenter de nouvelles gammes et les perspectives d'avenir de la marque.
Le groupe Olga fête les dix ans de la Bergerie de Lozère
Le vendredi 10 juin 2022, le groupe Olga a fêté les 10 ans de son site de production situé à La…
Mardi 25 janvier, les producteurs de lait du sud-ouest de la coopérative Sodiaal de la Lozère se sont retrouvés pour leur traditionnelle réunion d’hiver à Rieutort-de-Randon. Si l’année 2021 a été compliquée, notamment au niveau du bio, les administrateurs Sodiaal esquissent une année 2022 plus dynamique.
Rencontre d’hiver pour les producteurs Sodiaal
Mardi 25 janvier, les producteurs de lait du sud-ouest de la coopérative Sodiaal de la Lozère se sont…
La coopérative Sodiaal, comme les autres acteurs bio du marché, se retrouve face à deux éléments conjoncturels majeurs : une collecte en hausse significative liée à une météo favorable, et des marchés, notamment export, en repli.
Sodiaal face à la conjoncture actuelle
La coopérative Sodiaal, comme les autres acteurs bio du marché, se retrouve face à deux éléments…
Jérémy Jallat est producteur de lait dans le Vercors.
JA et FRSEA dénoncent la stratégie de déclassement de Sodiaal
En annonçant le déclassement d'une partie du lait bio collecté en lait non OGM, Sodiaal s'est attiré les…
Des conditions climatiques favorables à la production et une consommation en berne engendrent de forts taux de déclassement de lait bio pour Sodiaal, qui a décidé de baisser le prix payé aux éleveurs sur 10 % des volumes.
Contrainte de trop déclasser de lait bio, Sodiaal élabore un double prix
Des conditions climatiques favorables à la production et une consommation en berne engendrent de forts taux…
Alors que l'offre progresse, la demande de lait bio s'essouffle. Les opérateurs du secteur devront faire preuve d'imagination pour élargir leur gamme et segmenter leur offre.
Lait bio : la filière devra s'adapter
Alors que l'offre progresse, la demande de lait bio s'essouffle. Les opérateurs du secteur devront faire…
La Ferme du Causse SAS est une entreprise agroalimentaire située sur la commune de La Tieule. Créée par Christian Delon, initialement pour valoriser le lait de son exploitation de brebis bio, la Ferme du Causse fabrique des yaourts de brebis bio depuis 2008.
La Ferme du causse SAS à Campagnac cherche du lait de brebis bio
La Ferme du Causse SAS est une entreprise agroalimentaire située sur la commune de La Tieule. Créée par…
Depuis 2015, la coopérative Sodiaal a développé sa collecte en lait bio pour répondre à la demande d'un marché porteur. Sur l'ensemble du territoire, en 2020, 730 exploitations ont été collectées pour un volume de lait bio de 204 millions de litres (92 exploitations sont en cours de conversion).
Un point sur le lait bio avec Marc Brun, producteur pour Sodiaal
Depuis 2015, la coopérative Sodiaal a développé sa collecte en lait bio pour répondre à la demande d'un…
Après une vague importante de conversions en bio, la filière laitière est actuellement un peu plus sur la retenue.
Une maîtrise technique indispensable
Les Cerfrance de Rhône-Alpes, d’Auvergne et du Massif central ont présenté dernièrement des repères…
Lait bio en Lozère : une filière d’avenir ?
Les filières de lait bio en Lozère prennent tranquillement leur place. Chaque année, de nouveaux…
Nathalie Delagnes et son mari Franck sont éleveurs de vaches laitières en agriculture bio à Grand Vabre, dans l’aveyron.
« Chacun peut amener sa pierre au développement de la bio »
Partout en France, la filière lait de vache bio continue sa croissance et les structures de collecte de lait…
Première année 100 % bio et troisième année de satisfaction
Après avoir produit en conventionnel, Ghislain Rigal a converti son exploitation bovine laitière à l'AB en…
Le passage en bio, suite logique d’un travail sur l’autonomie
Installé en 1989 sur la commune de Bourgs-sur-Colagne (ex-communes de Chirac et du Monastier-Pin-Moriès),…
La réussite de la conversion en bio, c’est le succès de l’alimentation humaine et animale qui dépend de la réussite des éleveurs bio.
Bien penser en bio pour bien panser ses bêtes
+20 % des surfaces bio grandes cultures en 2016, +23 % en brebis laitières. Si le bio augmente très…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière