Aller au contenu principal

Interbev

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Interbev du groupe d'information Réussir.
Cinq axes de travail pour Interbev Nouvelle-Aquitaine
Après avoir fait le bilan de l’année écoulée et de la situation de la filière viande en assemblée générale,…
Le 7 avril, la section bovine d'Interbev a validé le renouvellement de l'accord interprofessionnel relatif à l'achat et l'enlèvement des bovins de huit mois ou plus destinés à l'abattage. Cet accord signé est soumis à extension.
Renouvellement de l'accord achat et enlèvement des bovins de huit mois ou plus destinés à l'abattage
Le 7 avril, la section bovine d'Interbev a validé le renouvellement de l'accord interprofessionnel…
Les membres du conseil d'administration d'Interbev ont élu un nouveau bureau pour trois ans.
Lionel Rittaud : « Je suis un réaliste optimiste »
L'interprofession bétail et viande d'Auvergne-Rhône-Alpes, Interbev, a tenu son assemblée générale le 16…
Cap sur l’Ecosse, la semaine dernière, pour les représentants des comités régionaux d’Interbev du sud de la Loire.
Les éleveurs français au pays des Highlands
À l’initiative des comités régionaux d’Interbev du sud de la Loire, des professionnels de la filière viande…
Made in Viande : Les inscriptions sont ouvertes
Les Rencontres Made in Viande seront de retour du 10 au 17 mai 2023, pour une 8e édition placée sous le signe…
À l'initiative d'Interbev, un débat sur l'élevage durable a été organisé, la semaine dernière, à Bruxelles, en présence de députés et commissaires européens, de ministres et de représentants d'organisations professionnelles. Des jeunes du lycée agricole de Brioude-Bonnefont y ont participé.
L'élevage durable, d'abord une question de définition
À l'initiative d'Interbev, un débat sur l'élevage durable a été organisé, la semaine dernière, à Bruxelles,…
L'interprofession bétail et viande régionale est repartie en tournée avec son food-truck qui a fait escale samedi et dimanche au Lioran dans le Cantal.
« Aimez la viande, mangez-en mieux »
L'interprofession bétail et viande régionale est repartie en tournée avec son food-truck qui a fait escale…
À partir du 1er février 2023, le Fonds d’Assainissement Régional (FAR) évolue et devient plus efficace.
Le Fonds d'Assainissement Régional évolue et protège mieux les éleveurs
À partir du 1er février 2023, le Fonds d’Assainissement Régional (FAR) évolue et devient plus efficace. Mais…
Interbev Nouvelle-Aquitaine en visite en Creuse
Le 3 octobre, les membres d’Interbev Nouvelle-Aquitaine étaient réunis en conseil d’administration à La…
Responsable et durable, l'interprofession bétail et viande s'engage
Réunis en séminaire le 22 septembre, les membres d'Interbev Nouvelle-Aquitaine ont fait le point sur leur…
Mardi 23 août, une centaine de randonneurs s'est élancée depuis le parc Wunsiedel à l'assaut des sentiers menant à Chanteruéjols, pour une marche gourmande organisée par Interbev et la section ovine et bovine de la FDSEA.
Un beau succès pour une première marche gourmande
Mardi 23 août, une centaine de randonneurs s'est élancée depuis le parc Wunsiedel à l'assaut des…
Mardi 23 août à Mende, la section ovine et bovine de la FDSEA Lozère et Interbev Occitanie lancent une marche gourmande, pour faire découvrir toute la filière viande.
Une rando gourmande pour découvrir la filière viande
Mardi 23 août à Mende, la section ovine et bovine de la FDSEA Lozère et Interbev Occitanie lancent une…
Interbev Nouvelle-Aquitaine met l’accent sur la communication
C’est sous une forme revisitée, qu’Interbev Nouvelle-Aquitaine était présent au Salon de l’Agriculture de…
Dans un communiqué du 16 décembre, Interbev (interprofession bétail et viandes) fixe quatre conditions à remplir pour considérer la présidence française de l'Union européenne (PFUE) comme un « succès » sur le plan de la réciprocité des normes.
Interbev précise ses objectifs pour la présidence française de l'UE
Dans un communiqué du 16 décembre, Interbev (interprofession bétail et viandes) fixe quatre conditions à…
Une quarantaine de personnes a participé à la mission en Italie.
L'Italie reste un débouché de choix pour l'élevage français
Partenaire commercial privilégié des éleveurs français, l'Italie fait régulièrement l'objet de visite de…
Les Rencontres Made in viande ambitionnent de toucher un public familial.
Renouer le lien entre élevage et consommateur
Les rencontres Made in Viande en Auvergne-Rhône-Alpes ont été lancées officiellement ce mardi, dans le Puy-de…
Les taches noires sur les abats ou les muscles sont caractéristiques de la mélanose bovine.
Sept motifs de saisie d’abattoir éligibles à une aide
À travers une série d’articles, nous allons vous présenter les pathologies prises en charge par la mutuelle…
Malgré le confinement « la filière bovine se porte globalement bien »
L'inteeprofession Bétail et viande (Interbev) a dressé en fin de semaine dernière un état des lieux de la…
Développement des viandes de bœuf Label Rouge : la filière mobilisée
Le mardi 18 février dernier, à l’initiative d’Interbev Nouvelle Aquitaine, plus de 90 représentants de la…
Les rencontres Made in Viande se dérouleront du 13 au 20 mai.
Éleveurs, c’est le moment de vous inscrire !
Les Rencontres Made in Viande reviendront du 13 au 20 mai. L’occasion pour les éleveurs d’ouvrir leurs fermes…
Chaque année, environ mille carcasses font l’objet de réclamations.
Pesée et classement des carcasses : les réclamations facilitées
Grâce à un accord interprofessionnel, les éleveurs de bovins viande vont pouvoir contester plus facilement le…
La France a importé en 2017 plus de 11 100 tec de viande chevaline, dont 50 % en provenance de l’Union Européenne.
Quel avenir pour la viande chevaline en France ?
À l’occasion du Sommet de l’Élevage, les acteurs de la viande chevaline étaient invités par Interbev Équins à…
Emmanuel Bernard, éleveur de charolaises, et Matthieu Tissot ont témoigné des apports de l’outil BoviWell, simple, rapide et vecteur de progrès.
Bien-être animal : un outil pour attester de sa réalité en élevage
L’interprofession a travaillé avec des éleveurs, techniciens, vétérinaires et ONG pour élaborer une grille d’…
L’outil d’évaluation du bien-être animal prend en compte cinq libertés : l’absence de faim et soif, l’absence de douleur, blessure et maladie, l’absence de peur, détresse, l’absence de contrainte physique et la possibilité d’exprimer les comportements naturels propres à l’espèce.
Bien-être animal : un outil pour attester de sa réalité en élevage
L’interprofession a travaillé avec des éleveurs, techniciens, vétérinaires, ONG pour élaborer une grille d’…
Chaque visite s’est conclue sur un moment d’échange convivial, ici au Gaec de Moulizoux.
Des visiteurs venus voir de l’intérieur la vie d’une exploitation
Amélie et Pierre-Alexandre du Gaec du Veau d’Or, et Carole et Christophe du Gaec de Moulizoux, adhérents…
Les plus jeunes à la rencontre de « ceux qui font la viande »
Créées il y a plusieurs années, les rencontres Made in viande permettent chaque année au grand public et aux…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière