Aller au contenu principal

« Aimez la viande, mangez-en mieux »

L'interprofession bétail et viande régionale est repartie en tournée avec son food-truck qui a fait escale samedi et dimanche au Lioran dans le Cantal.

L'interprofession bétail et viande régionale est repartie en tournée avec son food-truck qui a fait escale samedi et dimanche au Lioran dans le Cantal.
L'interprofession bétail et viande régionale est repartie en tournée avec son food-truck qui a fait escale samedi et dimanche au Lioran dans le Cantal.
© SC

Par des températures largement négatives, les skieurs du Lioran dans le Cantal ont été nombreux à apprécier les petits plats mijotés par le chef clermontois Luc Perez, installé pour l'occasion derrière le fourneau du food-truck d'Interbev Auvergne-Rhône-Alpes Auvergne. Après Megève les 8 et 9 février, le camion s'est donc posé sur la place du téléphérique de la station cantalienne, avec au menu : des dégustations variées sublimant les viandes régionales, des animations diverses, des témoignages d'éleveurs (Pierre-Jean Meissonnier, Sylvain Peyronnet, Laurent Laverrière et Maryline Rispal) et de bouchers et un jeu concours. Autour du célèbre slogan « Aimez la viande, mangez-en mieux », plusieurs recettes ont été proposées à la dégustation comme un bouillon d'Asie, boeuf et vermicelle, ou des bouchées flexitariennes associant une viande à un ou plusieurs fruits, légumes ou légumineuses. Carole Cheneau, chargée de mission à Interbev Auvergne-Rhône-Alpes rappelle les objectifs de cette tournée : « Il s'agit pour nous de partir à la rencontre des consommateurs régionaux et des touristes, dans des lieux emblématiques de loisirs de la région, pour promouvoir et valoriser notre filière régionale ».

Les plus lus

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

les quatre personnes de la famile Soule
À tire d’aile, 20 ans de diversification pour le Gaec des Tuyas Dorés

Depuis 20 ans, le Gaec des Tuyas Dorés à Saint-Poncy élève et commercialise des volailles en plus de son atelier de vaches…

Fondu de cloches !

Installé depuis peu dans le Cantal, Nicolas Schweiger y a retrouvé des airs de sa Suisse 
natale, mais surtout des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière