Aller au contenu principal

« Aimez la viande, mangez-en mieux »

L'interprofession bétail et viande régionale est repartie en tournée avec son food-truck qui a fait escale samedi et dimanche au Lioran dans le Cantal.

L'interprofession bétail et viande régionale est repartie en tournée avec son food-truck qui a fait escale samedi et dimanche au Lioran dans le Cantal.
L'interprofession bétail et viande régionale est repartie en tournée avec son food-truck qui a fait escale samedi et dimanche au Lioran dans le Cantal.
© SC

Par des températures largement négatives, les skieurs du Lioran dans le Cantal ont été nombreux à apprécier les petits plats mijotés par le chef clermontois Luc Perez, installé pour l'occasion derrière le fourneau du food-truck d'Interbev Auvergne-Rhône-Alpes Auvergne. Après Megève les 8 et 9 février, le camion s'est donc posé sur la place du téléphérique de la station cantalienne, avec au menu : des dégustations variées sublimant les viandes régionales, des animations diverses, des témoignages d'éleveurs (Pierre-Jean Meissonnier, Sylvain Peyronnet, Laurent Laverrière et Maryline Rispal) et de bouchers et un jeu concours. Autour du célèbre slogan « Aimez la viande, mangez-en mieux », plusieurs recettes ont été proposées à la dégustation comme un bouillon d'Asie, boeuf et vermicelle, ou des bouchées flexitariennes associant une viande à un ou plusieurs fruits, légumes ou légumineuses. Carole Cheneau, chargée de mission à Interbev Auvergne-Rhône-Alpes rappelle les objectifs de cette tournée : « Il s'agit pour nous de partir à la rencontre des consommateurs régionaux et des touristes, dans des lieux emblématiques de loisirs de la région, pour promouvoir et valoriser notre filière régionale ».

Les plus lus

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Dermatose nodulaire contagieuse : un foyer en Savoie

Après plusieurs cas en Italie, la France est à son tour touchée par la DNC, la dermatose nodulaire contagieuse, avec un cas…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière