Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
circuits courts
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
circuits courts
du groupe d'information Réussir.
Consommer local, sujet des premières rencontres des circuits courts
15 novembre 2024
Consommation locale. La première édition des Rencontres des circuits courts bourbonnais s’est tenue le 6…
Consommer local, sujet des premières rencontres des circuits courts
15 novembre 2024
Consommation locale. La première édition des Rencontres des circuits courts bourbonnais s’est tenue le 6…
Des casiers alimentaires pour favoriser les circuits courts
19 mai 2023
Vendredi 12 mai, le département de la Lozère, en présence des élus locaux et de Laure Trotin, secrétaire…
Ces chefs qui ne jurent que par le bio
09 octobre 2022
En Ardèche, dans la Drôme et en Isère, cinq chefs très différents cuisinent des produits bio en se…
Le projet alimentaire du Haut-Allier en bonne voie
16 février 2022
Mercredi 9 février, les acteurs impliqués dans le projet alimentaire territorial du Haut-Allier se sont…
Circuits courts : pas très rationnel, mais c’est pas grave !
29 juillet 2021
Les circuits courts, en agriculture, c’est un modèle qui progresse de façon importante depuis une quinzaine d…
Une Charte pour une alimentation responsable et durable
16 juillet 2021
Bon anniversaire Cœur de Creuse !
13 juin 2021
Les circuits courts, une mutation de la distribution et des comportements d’achats ?
10 mai 2021
La troisième conférence proposée par la Région et l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine dans le cadre…
Un approvisionnement local en fruits et légumes pour les EHPAD de la Creuse
04 mai 2021
Les circuits courts et la restauration locale au cœur de l’ambition territoriale du PETR sud Lozère
13 janvier 2021
Le PETR sud Lozère a répondu à un appel à projet Feader et a été sélectionné pour leur projet de circuits…
Quand circuits courts et supermarché font bon ménage
10 novembre 2020
Deux concepts novateurs de magasins alimentaires ont récemment ouvert en France qui brouillent les…
Restauration hors domicile : les producteurs s’adaptent à la demande
05 octobre 2020
Drive fermier 15 : “Pendant le confinement, c’était la folie !”
02 septembre 2020
Pendant le confinement, de nombreux consommateurs se sont tournés vers les produits locaux et les circuits…
Une 7e édition du marché nocturne qui a fait mouche !
03 août 2020
Odeurs de viandes grillées, boissons locales, dégustations, confections de produits artisanaux et en prime le…
Merci à ceux qui nous nourrissent !
06 mai 2020
Groupama soutient la vente directe des agriculteurs
16 avril 2020
En pleine crise sanitaire, la vente directe représente un véritable partenariat gagnant-gagnant entre les…
Syndicalisme économique : La preuve par cinq
10 mars 2020
Au Salon, la FNSEA a mis en avant cinq démarches issues de son réseau rémunérant au juste prix les…
Le Comité économique et social européen insiste sur le budget, l’innovation et les circuits courts
07 août 2019
Dans deux avis distincts adoptés tous les deux le 17 juillet, le Comité économique et social européen…
Progression des produits locaux au sein de la restauration collective
25 juillet 2019
Un commerce de proximité pour 4 jeunes agriculteurs
17 juillet 2019
Bienvenue à la ferme, nouvelle enseigne alimentaire
15 mai 2019
Les chambres d’agriculture lancent leur propre réseau de magasins de produits agricoles et agroalimentaires…
Des produits fermiers pour une alimentation locale
12 décembre 2017
Découvrir les circuits alimentaires de proximité, tel était l’objectif de la journée diversification…
Le Pôle Viandes Locales : un outil d’abattage et de transformation innovant
30 octobre 2017
Dans le cadre du forum creusois « Mangeons Local », des journées sur le terrain pour partager et rencontrer…
Du producteur au consommateur, en passant par les départements
16 juin 2016
Trois ans après sa création, l’association nationale Agrilocal.fr peut s’enorgueillir d’avoir embarqué 28…
Formation « Hygiène et sécurité alimentaire »
16 mars 2016
Une charte pour clarifier les pratiques commerciales
27 février 2016
Fruits rouges : Le GIE des producteurs de fruits rouges vient d’ouvrir un point de vente à Pouzols
15 juillet 2015
Le GIE des producteurs de fruits rouges des Monts du Velay détient désormais un point de vente à Pouzols (St…
Les circuits courts se développent en Creuse
15 novembre 2014
Drive fermier
Coup d'envoi pour le site Agrilocal15.fr
23 septembre 2014
La plate-forme Agrilocal15 met en relation producteurs locaux et acheteurs de la restauration collective.
Valoriser et commercialiser en circuit court
15 mars 2014
Filière viande
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir
Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière