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Initiative en Alsace
Natur’Al, un poulet local au standard plus élevé

Pour être en phase avec la demande, l’abatteur alsacien René Meyer bascule sa production de poulets vers un modèle qui allonge la durée d’élevage et adopte des critères avancés de bien-être animal.

Voir l’ensemble de ses producteurs arriver à l’âge de la retraite sur un court laps de temps est un handicap. Sauf à transformer cette évolution en opportunité et revoir l’ensemble de la copie. C’est cette seconde option qui a été choisie par les Volailles Meyer il y a quatre ans. Elle s’est articulée autour de la demande du marché vers plus de qualité et de bien-être animal pour déboucher sur la marque Natur’Al. À 56 jours d’élevage minimum, ce modèle se veut à mi-chemin entre l’intensif de 46 jours et le label rouge de 81 jours. Dix bâtiments neufs, à ventilation statique avec sortie d’air par la faîtière et deux ventilateurs en pignon (pour sécuriser la période chaude), ont été édifiés par le constructeur BFC en deux ans.

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