Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
L'actualité pour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Tendances alimentaires
Les recettes gagnantes du prosecco
01 novembre 2023
À l’heure où les difficultés commerciales pèsent sur la filière vinicole, entre déconsommation et…
Les recettes gagnantes du prosecco
01 novembre 2023
À l’heure où les difficultés commerciales pèsent sur la filière vinicole, entre déconsommation et…
Comment le vin peut-il capter l’intérêt de la génération Z ?
20 octobre 2023
L’étude réalisée auprès de jeunes de 18 à 27 ans que vient de publier Vin & Société confirme que le vin…
Vin en BIB : des créneaux encore à exploiter
29 septembre 2023
Le BIB recèle encore du potentiel au prix d’une bonne approche marketing. Certains de ses atouts sont…
Bordeaux ausculte le profil de ses vins rouges
16 septembre 2023
Le CIVB poursuit le travail engagé en 2021 pour identifier les réussites et augmenter la satisfaction des…
Le vin orange pour redonner des couleurs au marché du vin français
24 août 2023
Les vins blancs de macération se multiplient depuis une dizaine d’années au point de devenir aujourd’hui plus…
« Le vin orange va s’installer quand des accords mets vins seront clairement identifiés », Alban Berard, directeur de Vinatis
24 août 2023
Le site Vinatis, qui revendique 7% du marché de l'e-commerce du vin, a renforcé récemment son offre de vins…
Vin bio 2022 : ventes en hausse, conversions en baisse
01 août 2023
Les dernières données de l’Agence bio sur la filière du vin bio en 2022 montrent une baisse des conversions…
« Nous ne mettons pas assez en avant les signes de qualité », Gérard Bancillon, président de Vins IGP
22 juillet 2023
Le congrès annuel de la confédération des vins IGP de France, qui s’est tenu en Corse du 21 au 23 juin, a…
Crozes-Hermitage part en campagne sur la température de service des vins rouges
26 mai 2023
Retrouver le réflexe de chambrer les vins, c’est-à-dire de les amener à la juste température, c’est l’appel…
L’inflation a pesé sur le marché mondial du vin en 2022
21 avril 2023
Lors de sa conférence annuelle sur l’état du marché mondial du vin, l’OIV a fait état d’une légère…
« La grande largeur de gamme des vins français est un atout à l'export »
21 avril 2023
Les exportations de vins français en 2022 affichent un forte hausse en valeur mais une baisse en volume. L'…
Le vin de France se positionne sur l’innovation
07 avril 2023
Au départ orienté sur l’export, le vin de France bénéficie aujourd’hui de motivations centrées sur l’…
Le prix est devenu le premier critère d'achat d’une bouteille de vin devant l'origine
28 mars 2023
L’évolution des critères d'achat d’une bouteille de vin est l’une des informations qui ressort du baromètre…
Le vignoble du muscadet travaille sa diversification en bulles
16 janvier 2023
Élaborer un effervescent avec une typicité propre au vignoble nantais est en expérimentation depuis 2019. Les…
Quatre solutions pour développer le marché du vin au verre
13 janvier 2023
L’évolution des modes de consommation favorise le développement du vin au verre. Des systèmes misent sur le…
Le profil des rosés du monde résiste au réchauffement
19 décembre 2022
Les rosés du monde étaient au cœur d’une dégustation organisée lors du salon Vinitech par le Centre du rosé,…
La France produit-elle trop de vin ?
03 décembre 2022
Face à l’accumulation des difficultés, le vignoble a besoin de mesures urgentes mais aussi d’une vision à…
Vin bio : la connaissance du label doit progresser à l’export
17 novembre 2022
Une étude commanditée par Millésime Bio sur la perception des labels bio et durables dans quatre pays…
Les vins effervescents étrangers cartonnent en grande distribution
31 octobre 2022
Dans un contexte morose pour les ventes de vin en grande distribution, les effervescents étrangers continuent…
La coopérative Robert & Marcel lance une nouvelle marque commerciale
10 septembre 2022
Vignobles Edonis, la marque commerciale lancée par la cave Robert & Marcel, est l’étendard d’un nouveau…
Une dégustation de vin, pinceau en main
23 août 2022
La galerie d’art parisienne Wawi organise les afterworks Drink and Paint. Le concept inédit permet à chacun d…
La situation se tend sur le marché du vin
05 août 2022
L’embellie de 2021 due au rattrapage post-Covid fait place à une situation globalement dominée par l’…
Le vin bio face à de nouveaux défis commerciaux
14 juin 2022
Après des années de forte croissance de la consommation, le vin bio voit sa demande ralentir alors que le…
Innovation : quand le vin fermente avec la bière
03 juin 2022
S’il se sent concurrencé par la bière, le vin sait aussi inspirer la créativité des brasseries artisanales.…
Quand l’œnologie rencontre le brassage
23 mai 2022
La brasserie Gallia, implantée à Pantin près de Paris, a déposé le mot Vière pour nommer les produits…
Le vin en canette, un complément de gamme
06 mai 2022
La canette s’affirme comme un contenant de conquête pour l’exportation. Pour certains, elle est aussi capable…
5 tendances vues à Wine Paris & Vinexpo Paris
18 février 2022
Le salon professionnel Wine Paris & Vinexpo Paris qui s’est tenu du 14 au 16 février, annonce avoir…
Exportation de vins : six tendances détectées par la Sopexa
14 janvier 2022
L’édition 2021 du Wine Trade Monitor, l’étude prospective réalisée par la Sopexa dans huit pays majeurs pour…
Qui sont les nouveaux pays producteurs de vin rosé ?
22 juillet 2021
Si la production de vin rosé est extrêmement concentrée, l’Observatoire mondial du rosé suit l’apparition de…
Les vins de France parient sur les cocktails pour séduire les jeunes
14 juillet 2021
Surfant sur l’intérêt des moins de 30 ans pour la mixologie, l’Anivin de France lance cet été six cocktails à…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Viticulture : ils plébiscitent le gobelet palissé
Fertilisation de la vigne : bien sourcer sa matière organique
Le constructeur allemand Ero rachète Ferrand et Dhugues
Sitevi 2023 : 7 nouveautés surprises en vidéo sélectionnées par la rédaction de Réussir Vigne
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité de la filière viticole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole