Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Serre

Serres photovoltaïques : « La perte de rendement est acceptée par certains producteurs qui ont des abris surdimensionnés»
Fruits et légumes
Témoignage de Thierry Corneille, conseiller au Ceta de Châteaurenard (Bouches-du-Rhône).
La Suisse veut des légumes neutres en carbone
Fruits et légumes
En Suisse, les producteurs de légumes recherchent des sources d’énergie alternatives au gaz et au mazout pour…
Substrats : six nouveautés des fabricants
Fruits et légumes
Le substrat est un élément important de la culture hors-sol. L’optimisation de leurs propriétés est la…
« Une innovation pour des fraisiculteurs férus de technicité »
Fruits et légumes
Dans le cadre du projet OCAPEEE(1), la station bretonne de Terre d’essais a évalué le système « Fraisi-…
« Plante et lumière  ont une relation complexe »
Fruits et légumes
Les prochaines rencontres Lumière & Végétal se dérouleront à Carquefou (Loire-Atlantique) en novembre…
La serre semi-fermée satisfait ses utilisateurs
Fruits et légumes
La serre semi-fermée s’est développée en France et dans le monde entier. Son concept permet une meilleure…
Loire-Atlantique : des maraîchers et des éleveurs s'associent pour créer une unité de méthanisation
Fruits et légumes
Maraîchers en Loire-Atlantique, Jean-François et Charles Vinet ont créé avec des éleveurs une unité de…
Provence-Alpes-Côte d’Azur : un plan d'investissement pour les serres
Fruits et légumes
Un plan de relance de cultures sous abri en Provence-Alpes-Côte d’Azur est en cours malgré l’absence d’appel…
Vignette
Dans le Nord, Orchid capte les besoins des plantes et les saveurs des fruits
Une jeune entreprise lilloise a posé ses capteurs dans une serre de 6000 m2 de fraises. Des besoins en eau au…
Publicité