Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Tech Porc
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Tech Porc
du groupe d'information Réussir.
Le coût des bâtiments porcins a flambé
18 avril 2024
Le coût des bâtiments porcins a fortement augmenté entre 2015 et 2023, selon l’Ifip. Cette hausse…
Le coût des bâtiments porcins a flambé
18 avril 2024
Le coût des bâtiments porcins a fortement augmenté entre 2015 et 2023, selon l’Ifip. Cette hausse…
Une offre mondiale de porcs en légère baisse en 2024
17 avril 2024
Après une reprise de la production mondiale en 2023, l’offre en produits du porc se contractera légèrement en…
Bien-être animal : les éleveurs plébiscitent la sociabilisation des porcelets en maternité
11 avril 2024
Une enquête réalisée par les chambres d’agriculture de Bretagne analyse les pratiques d’éleveurs qui…
Moins de particules dans l’air avec des porcs calmes
08 avril 2024
Une équipe de chercheurs chinois a synthétisé les connaissances sur les aérosols (champignons, endotoxines,…
La lumière oriente les porcs dans leur case
03 avril 2024
Un groupe de chercheurs allemands a réalisé un test de préférence sur les conditions d’éclairement en post-…
Comment rénover les engraissements des élevages de porcs avec des grandes cases?
03 avril 2024
Les grands groupes semblent séduire de plus en plus d’éleveurs dans le cadre d’une rénovation de bâtiments.…
Numériser sa fiche caudectomie en élevage de porcs avec l'application Caudosuivi
02 avril 2024
L'application Caudosuivi simplifie le suivi et l’archivage des fiches monitoring justifiant la caudectomie,…
La considération : une clé de la fidélisation des salariés en élevage de porcs
21 mars 2024
David Riou est éleveur à Plouvorn, dans le Finistère. Pour fidéliser et motiver ses quatre salariés, il est…
Comment organiser les zones de vie des porcs charcutiers en engraissement ?
18 mars 2024
De nombreux concepts de bien-être animal portent sur le fait de laisser le choix à l’animal. Concernant les…
Comment déposer du gras sur les porcs mâles entiers ?
14 mars 2024
Des courbes alimentaires libérales testées en engraissement à la ferme expérimentale porcine des Trinottières…
Des consommations d’eau similaires selon le type de logement dans les élevages de porcs de la région Auvergne-Rhône-Alpes
04 mars 2024
Selon des données recueillies dans la région Auvergne-Rhône-Alpes par l’Ifip, le type de logement des…
La truie communique son stress à ses porcelets
01 mars 2024
La baisse de la durée de contention diminue le stress des truies en maternité mais également celui de leurs…
Comprendre le comportement du porc qui mord pour agir
28 février 2024
Les cochons qui mordent le font pour agresser leurs congénères… ou pas. Certaines morsures ont une origine…
« Du sevrage à la vente, mes bâtiments bio sont opérationnels »
23 février 2024
Voilà deux ans qu’Arnaud Jolly, éleveur à Plaintel, a converti son élevage de porcs à l’agriculture…
Immunocastration des porcs : qu’en pensent les consommateurs ?
23 février 2024
L’immunocastration est une méthode de castration méconnue des consommateurs. Mais certaines réticences à…
Les éleveurs de porcs réfléchissent en groupe pour anticiper les évolutions des élevages
20 février 2024
Les Chambres d’agriculture de Bretagne animent cinq groupes d’éleveurs de porcs répartis sur toute la région…
La baisse des porcs abattus en Bretagne continue
16 février 2024
Pour la deuxième année consécutive, les abattages bretons de porcs sont en net recul.
« La sociabilisation des porcelets en maternité m’apporte beaucoup d’avantages »
14 février 2024
Depuis deux ans, Ségolène sociabilise ses porcelets en maternité. Elle y voit de nombreux avantages sur ses…
Connectivité : Participez à l'enquête PigLink destinée aux éleveurs de porcs
08 février 2024
Une enquête de l'Ifip-Institut du porc vise à recueillir des informations sur l’équipement informatique et…
Avec Actuporc, l’Ifip parle de l'économie du secteur porcin
05 février 2024
Actuporc, le rendez-vous mensuel interactif animé par l’Ifip-Institut du porc, propose une analyse…
Comment tenir un gisoir propre en engraissement de porc?
14 janvier 2024
Le caillebotis partiel semble séduire le grand public. Mais la gestion d’un gisoir est un sujet délicat en…
Acide benzoïque dans l’aliment des porcs : un impact positif sur l'environnement et l'indice de consommation
09 janvier 2024
L’ajout de 0,5 % d’acide benzoïque dans l’aliment des porcs charcutiers a permis une amélioration de…
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
05 janvier 2024
Une étude espagnole confirme que le mâle entier n’est pas adapté aux filières de charcuterie sèche de qualité…
Productivité et coût du travail font la différence dans les élevages de porcs européens
21 décembre 2023
Le réseau InterPig compare chaque année les résultats technico-économiques de plusieurs pays producteurs de…
International : chute drastique des résultats des élevages de porc en 2022
21 décembre 2023
La crise des prix des matières premières est bien là, en hausse de 34 % en moyenne, le prix de l’aliment…
Trois solutions pour réduire les émissions d’ammoniac en élevage de porc
15 décembre 2023
Les élevages de porcs soumis à la directive relative aux émissions industrielles (IED) disposent de trois…
Maternité liberté des truies : comment gérer deux ambiances de température
14 décembre 2023
En maternité liberté, mettre en place une double ambiance est primordial pour diminuer le risque d’…
Vaccination des porcelets : l’exosquelette ne soulage pas le dos
14 décembre 2023
Des tests réalisés en élevage sur deux modèles d’exosquelettes censés soulager le dos lors de travaux…
Les odeurs, futur outil de conduite en élevage de porc ?
13 décembre 2023
Une synthèse bibliographique suèdoise montre que l’amélioration de l’environnement olfactif dans les élevages…
Quelles marges de manœuvre pour renouveler son cheptel truies en bio ?
04 décembre 2023
Depuis le début d’année 2023 la Chambre d’agriculture de Bretagne recense les différents postes clés du…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Des performances exceptionnelles avec la nouvelle maternité de notre élevage de porcs »
Comment rénover les engraissements des élevages de porcs avec des grandes cases?
La considération : une clé de la fidélisation des salariés en élevage de porcs
Le coût des bâtiments porcins a flambé
Axiom se lance dans l’arrêt de la caudectomie des porcelets
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)