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« Nous voulons donner une bonne image de notre métier d'éleveurs de porcs»

Pierre et Romain Le Foll se sont installés le 1er janvier 2021 à la tête de l’élevage familial de 150 truies naisseur-engraisseur en label rouge Opale. L’image qu’ils veulent donner de leur métier est une composante importante de leurs projets professionnels.

En arrivant à la Ferme de la Rive qui surplombe le petit port de Pontrieux, surnommée aussi la petite Venise des Côtes-d’Armor, on remarque tout de suite le grand logo ornant le pignon d’un bâtiment. « Nous l’avons créé pour donner une identité à notre exploitation », expliquent Pierre et Romain, 30 et 28 ans, installés depuis janvier 2021 sur l’exploitation familiale. Car pour les deux frères, l’image qu’ils veulent dégager est essentielle pour se sentir bien dans leur métier. C’est pourquoi ils n’ont pas hésité à continuer dans la production de porcs label rouge proposée en 2011 à leur père par leur groupement Eureden. Le choix des bâtiments qu’ils doivent construire afin de moderniser l’élevage est également influencé par ce fil conducteur. La nouvelle verraterie-gestante terminée cet automne dans le cadre d’un passage de 150 à 200 truies est sur paille.

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