Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Abattoir
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Abattoir
du groupe d'information Réussir.
Comment vérifier la qualité du nettoyage-désinfection des camions de transport de porcs
15 octobre 2025
Une étude présentée par l’Ifip aux dernières journées de la recherche porcine permet de préciser les…
Comment vérifier la qualité du nettoyage-désinfection des camions de transport de porcs
15 octobre 2025
Une étude présentée par l’Ifip aux dernières journées de la recherche porcine permet de préciser les…
L’abattage de proximité breton en pleine réorganisation
10 octobre 2025
Alors que les volumes de production se stabilisent, la fermeture de l’abattoir de Quintin a secoué le secteur…
Les grands abattoirs de porcs français consolident leur production
07 octobre 2025
Après la crise de 2022-2023, les grands abattoirs du Grand Ouest stabilisent leur production et investissent…
Les Allemands valident l’immunocastration des porcs mâles
17 septembre 2025
Une étude à grande échelle réalisée par des chercheurs de l’université de Munich démontre l’intérêt de l…
Les abattoirs affectés par les catastrophes météorologiques
07 août 2025
Les catastrophes climatiques n’affectent pas seulement les cultures et les élevages, mais également l’…
« Les abattoirs seront fortement impactés par la fièvre porcine africaine »
13 mai 2025
En cas d’arrivée de la FPA sur le territoire national, les entreprises d’abattage et de transformation…
La santé respiratoire des porcs charcutiers s’améliore
07 avril 2025
Une étude réalisée par Ceva sur des poumons en abattoir issus d’élevages du Grand Ouest de la France indique…
Préconisations bien-être EFSA : des investissements importants concernant le transport et l’abattage des porcs
19 mars 2025
Parmi les points soulevés dans le rapport European foos safety authority (Efsa) concernant le transport,…
Reprise des abattages de porc en Bretagne en 2024
26 février 2025
Après deux années consécutives de baisse, les abattages bretons de porcs retrouvent de l’allant en 2024.
Stabilité des abattages de porcs sur la zone Uniporc en 2024
30 janvier 2025
En 2024, 18,3 millions de porcs ont été abattus sur la zone Uniporc, un chiffre en très légère baisse (-…
« Danish Crown est en pleine crise »
22 décembre 2024
Au Danemark, Danish Crown est confrontée à d’importantes difficultés économiques. Le nombre de porcs abattus…
Danish Crown veut développer l’immunocastration des porcs
19 décembre 2024
Le conseil d’administration de Danish Crown, la principale coopérative danoise d’élevage et d’abattage de…
L’aval de la filière porcine française est en difficulté
28 octobre 2024
Les résultats courants des entreprises d’abattage-découpe français ont été négatifs en 2023.
L'abattoir porcin Tradival se modernise pour pérenniser la filière Cirhyo
16 octobre 2024
L’abattoir Tradival de Fleury-les-Aubrais a été entièrement rénové. Bien-être animal, confort de travail,…
Les États-Unis veulent renforcer le pouvoir de négociation des éleveurs
09 septembre 2024
Les États-Unis veulent favoriser la concurrence entre abattoirs, en renforçant la loi sur les pratiques d’…
La filière U conforte son accord Porc confiance avec trois groupements de producteurs
09 septembre 2024
Les magasins U renouvellent leur contrat tripartite avec les éleveurs de l’association Porc confiance (…
Les abattoirs bretons en catégorie poids lourd
15 juillet 2024
L’aval de la filière porcine bretonne est à l’image de son amont : dense et dominant en France. La…
Uniporc se projette vers l’avenir
01 juillet 2024
En assemblée générale à Plérin le 6 juin, Uniporc a présenté ses projets en développement qui devraient…
Quatre critères à surveiller à l’abattoir pour réduire le taux de porcs mâles odorants
01 juillet 2024
Cooperl met en évidence un effet direct de l’âge, du poids, du gras et du muscle des carcasses sur le taux de…
Cooperl Viande investit 15 millions d'euros dans son abattoir de Montfort-sur-Meu
28 mai 2024
Les travaux de modernisation de l’outil d’abattage de Cooperl Viande visent à améliorer la qualité de…
L’aval de la filière porcine européenne réduit la voilure
18 mai 2024
L’année 2023 a été marquée par une restructuration importante des activités à l’aval des filières porcines…
Comment déposer du gras sur les porcs mâles entiers ?
14 mars 2024
Des courbes alimentaires libérales testées en engraissement à la ferme expérimentale porcine des Trinottières…
Pourquoi les abattages de porc ont-ils fortement baissé sur la zone Uniporc en 2023?
16 février 2024
Les abattages sur la zone Uniporc ont baissé de près de 5 % sur 2023 en comparaison à 2022.
La baisse des porcs abattus en Bretagne continue
16 février 2024
Pour la deuxième année consécutive, les abattages bretons de porcs sont en net recul.
Vion réduit son activité d'abattage de porcs en Allemagne
25 janvier 2024
Le groupe agroalimentaire néerlandais Vion a annoncé la fermeture de son abattoir de 60 000 porcs par semaine…
Une filière à quatre pour maintenir la dynamique porcine en Rhône-Alpes
23 novembre 2023
Dans le bassin de production Rhône alpin, le partenariat entre la coopérative Oxyane, sa filiale de…
Les entreprises d’abattage-découpe de viande tirent la sonnette d’alarme
14 novembre 2023
Culture viande s’inquiète de la baisse des marges des entreprises d’abattage-découpe, amplifiée récemment par…
Les industriels de la filière porcine bretonne face à la contraction des marchés
21 juillet 2023
Baisse des abattages, défis sur les ressources mais aussi restructuration et optimisations, la filière…
Bien-être animal : Vers un durcissement des règles de transport des porcs?
23 mai 2023
L’autorité européenne de sécurité des aliments préconise un durcissement des conditions de transports des…
Un outil Cooperl pour optimiser les stratégies de départ des porcs charcutiers
16 mai 2023
Une étude sur les stratégies de départ des porcs charcutiers en élevage montre un impact du nombre de départs…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Comment ces éleveurs de porcs bretons ont fait évoluer leur exploitation pour fidéliser leurs salariés
« J’investis dans l’élevage de porc de demain »
« Moi et mon mari avons des compétences complémentaires sur notre exploitation porcine »
Maintenir la production porcine bretonne par une augmentation de la production par éleveur : utopie ou réalisme ?
Les grands abattoirs de porcs français consolident leur production
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)