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Toute l'actualité de la catégorie Transformation

Transformation

Avec la hausse des coûts de construction, j’ai reporté mon installation
Avec la hausse des coûts de construction, j’ai reporté mon installation
« Depuis deux ans, mon conjoint Paul et moi cherchons à nous installer. Après un premier échec de reprise d’…
[Viandes en circuits courts] Vers une meilleure maîtrise de la qualité des viandes et produits carnés
Bovins Viande
Le projet Victor vise à accompagner les éleveurs de viande dans la diversification de leurs activités,…
Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après FranceAgriMer
Hausse des fabrications de fromages au lait de brebis dans toutes les catégories
La collecte dynamique sur la campagne 2020-2021 s’est traduite par une hausse des fabrications dans toutes…
Actalia, centre technique agroalimentaire, a testé différentes recettes pour fabriquer une glace au lait de brebis bien équilibrée et avec une bonne conservation dans le temps.
Fabriquer une glace au lait de brebis « parfaite »
Qu’est-ce qui fait une glace sans défaut, bonne, qui se conserve dans le temps et de qualité régulière ? Pour…
Le lactosérum peut être valorisé en parallèle de la fabrication de fromages.
Comment valoriser son lactosérum de brebis
Le lactosérum, ce sous-produit issu de la fabrication des fromages, peut être valorisé. Lors des Rencontres…
Maîtriser la température de caillage pour une acidification des fromages lactiques de brebis réussie
Tous les fromagers fermiers connaissent ce sentiment d’inquiétude en arrivant en fromagerie pour observer…
Charline Stengel propose recette de ris d’agneau façon cannelé, topinambour et cèpes.
Les tripes d’agneau appréciées des grands chefs
La 21e édition de « Novembre, le mois des produits tripiers » a montré que les tripes se retrouvent même aux…
De nombreux éleveurs et techniciens ont participé aux 11es rencontres du fromager fermier à Carmejane (04). Une journée riche autour de la transformation laitière à la ferme.
Succès pour les rencontres du fromager fermier 2021 de Carmejane
Avec plus d’une centaine d’inscrits, les éleveurs ont répondu présent pour les 11es rencontres du fromager…
La congélation du lactosérum et des croûtes de fromage permet de repartir sur une bonne base en début de fabrication ou après un accident technique. © D. Hardy
Garder le meilleur de sa flore laitière pour redémarrer la fabrication fromagère
La congélation du lactosérum et des flores de surface permet de redémarrer la production de fromages avec de…
Un burger à l'agneau chez McDonald’s
Ca y est enfin ! MacDonald’s se lance sur le créneau hamburger d’agneau. Les Français ne pourront pas le…
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