Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Transformation
Découvrez Pâtre pour 1€ le 1er mois puis 8,85€/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir Pâtre : Le média des éleveurs de moutons
Réussir Pâtre : Le média des éleveurs de moutons
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Transformation
Avec la hausse des coûts de construction, j’ai reporté mon installation
19 mai 2022
« Depuis deux ans, mon conjoint Paul et moi cherchons à nous installer. Après un premier échec de reprise d’…
Avec la hausse des coûts de construction, j’ai reporté mon installation
19 mai 2022
« Depuis deux ans, mon conjoint Paul et moi cherchons à nous installer. Après un premier échec de reprise d’…
[Viandes en circuits courts] Vers une meilleure maîtrise de la qualité des viandes et produits carnés
28 avril 2022
Bovins Viande
Le projet Victor vise à accompagner les éleveurs de viande dans la diversification de leurs activités,…
Hausse des fabrications de fromages au lait de brebis dans toutes les catégories
01 mars 2022
La collecte dynamique sur la campagne 2020-2021 s’est traduite par une hausse des fabrications dans toutes…
Fabriquer une glace au lait de brebis « parfaite »
17 février 2022
Qu’est-ce qui fait une glace sans défaut, bonne, qui se conserve dans le temps et de qualité régulière ? Pour…
Comment valoriser son lactosérum de brebis
14 février 2022
Le lactosérum, ce sous-produit issu de la fabrication des fromages, peut être valorisé. Lors des Rencontres…
Maîtriser la température de caillage pour une acidification des fromages lactiques de brebis réussie
08 décembre 2021
Tous les fromagers fermiers connaissent ce sentiment d’inquiétude en arrivant en fromagerie pour observer…
Les tripes d’agneau appréciées des grands chefs
17 novembre 2021
La 21e édition de « Novembre, le mois des produits tripiers » a montré que les tripes se retrouvent même aux…
Succès pour les rencontres du fromager fermier 2021 de Carmejane
09 novembre 2021
Avec plus d’une centaine d’inscrits, les éleveurs ont répondu présent pour les 11es rencontres du fromager…
Garder le meilleur de sa flore laitière pour redémarrer la fabrication fromagère
12 avril 2021
La congélation du lactosérum et des flores de surface permet de redémarrer la production de fromages avec de…
Un burger à l'agneau chez McDonald’s
28 août 2012
Ca y est enfin ! MacDonald’s se lance sur le créneau hamburger d’agneau. Les Français ne pourront pas le…
Les plus lus
Retrouvez le ring ovin du salon de l'agriculture en replay
Face à l’inflation, une aide publique pour l’alimentation animale
Miser sur les oligo-éléments pour des agnelages productifs
Votre bergerie en 3D
La mixité ovin-bovin sécurise fourrage et exploitation
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre