Aller au contenu principal

Le Salon du fromage et des produits laitiers : coup de coeur pour l'ossau-iraty

Le Salon du fromage et des produits laitiers ouvrira ses portes aux professionnels du 25 au 27 février à Paris, en parallèle du Salon de l’agriculture. Venez déguster l'alliance originale du fromage et du gin.

Le Salon du fromage et des produits laitiers se tient du 25 au 27 février et rassemble plus de 250 exposants.
Le Salon du fromage et des produits laitiers se tient du 25 au 27 février et rassemble plus de 250 exposants.
© B. Morel

Le Salon du fromage et des produits laitiers a lieu tous les deux ans, en parallèle du Salon de l’agriculture à Paris. Réservé aux professionnels de ces filières, il rassemble près de 250 exposants, pour la plupart fabricants et équipementiers et se veut à résonance internationale, avec une quinzaine de pays représentés.

Venez assister au grilled cheese challenge le 27 février à 10h, déguster une alliance insolite de fromage et de gin le 26 février à 16h30 ou découvrir les neuf fromages lauréats du concours « Coup de cœur ». 

L’Ossau-Iraty parmi les coups de cœur 2024

Parmi ceux-ci, on retrouve notamment l’Ossau-Iraty produit par la laiterie Agour. Des conférences, ateliers, tables rondes et dégustations seront également au rendez-vous tout au long du salon.

Salon uniquement dédié aux professionnels. Retrouvez le planning complet sur : salon-fromage.com

Les plus lus

Darius Filipiak, 29 ans, s'est installé dans le Lot après un CS ovin et plusieurs expériences professionnelles en élevage ovin.
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
Darius Filipiak, 29 ans, passionné par l’élevage de brebis, s’est installé en 2019, à Montcuq dans le département du Lot, avec…
Les éleveurs de brebis laitières des Pyrénées-Atlantiques s'investissent pour trouver des pistes d'adaptation de leur activité face au changement climatique.
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
L'interprofession lait de brebis des Pyrénées-Atlantiques dans un projet franco-espagnol à la recherche de pistes pour adapter…
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son propre troupeau.
Baptiste Soulat, 27 ans, s'est installé en Haute-Vienne sur l'exploitation paternelle. Passionné par la génétique, il est devenu sélectionneur en Suffolk.
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du même coup l’atelier…
Parmi les céréales qui peuvent être distribuées aux brebis, l'avoine est la moins énergétique et n'est pas acidogène.
Quelles céréales intégrer dans la ration des brebis ?
Les céréales sont des concentrés d’énergie qui sont essentiels dans la ration des brebis selon leur stade physiologique. Tour d’…
Légende
"Nous avons choisi le pastoralisme itinérant"
Après avoir été bergers durant cinq ans, Juliette Martorell et François Oriol pratiquent depuis deux ans le pastoralisme…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre