Aller au contenu principal

Main-d'œuvre

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Main-d'œuvre du groupe d'information Réussir.
Ramassage des volailles : dix ans de partenariat gagnant-gagnant dans le Sud-Ouest
Volailles
Depuis 2011, Sud-Ouest Agri Services (Soas) a développé un service d’attrapage des volailles professionnel,…
Embauche en agriculture : 5 conseils pour recruter le bon salarié et le garder
Grandes Cultures
Trouver un salarié est souvent un souci : l’agriculture peine à trouver des bras. Pour attirer les profils…
Une intelligence artificielle en charge du pressurage des raisins
Vigne
Della Toffola a présenté au Sitevi 2021 le premier pressoir entièrement autonome, baptisé Ampelos.
La filière vitivinicole se mobilise sur le recrutement
Vigne
Les exploitations viticoles rencontrent de plus en plus de soucis pour recruter des salariés, qu’ils soient…
[Bovins viande] Des pratiques d’élevages passées à la loupe
Bovins Viande
Ce numéro 4 des dossiers techniques de l’élevage présente l’analyse des résultats de l’enquête nationale…
Aider les équipes de ramassage de volailles à intégrer la biosécurité
Volailles
De bonnes conditions d’accueil, un planning de ramassage bien anticipé et une meilleure communication entre…
Côtes-d’Armor : la campagne coco de Paimpol marquée par la météo et le manque de main-d’œuvre
Fruits et Légumes
Une météo fraîche et humide et un manque de personnel perturbent la campagne du coco de Paimpol. Une partie…
Partager un salarié sur plusieurs exploitations
Bovins Viande
L’embauche d’un salarié à temps complet ne se justifie pas forcément sur l’exploitation. Le partage d’un…
Préparer l’arrivée d’un nouveau salarié sur son exploitation
Bovins Viande
Mal préparée, l’arrivée d’un salarié sur son exploitation peut avoir des conséquences sur sa motivation et…
Une main-d’œuvre salariée bien intégrée à l’élevage
Bovins Viande
La présence de la main-d’œuvre salariée au Gaec Villeneuve, dans les Deux-Sèvres, a entraîné quelques…
[VIDEO] Retrouvez en replay le webinaire Sival TV by Réussir sur la gestion de la main d'œuvre en temps de Covid
Fruits et Légumes
Face au Covid, comment recruter et accueillir la main-d’œuvre ? Cette question a été débattue lors du premier…
[VIDEO] Plus de 240 000 volontaires pour travailler en agriculture
L’opération « des bras pour ton assiette » rencontre un beau succès. D’autres solutions pour…
Carotte des Fermes Larrère
Des saisonniers étrangers victimes d'abus dans les Fermes Larrère
Médiapart dénonce le 18 juillet des abus faits à des saisonniers étrangers dans les Fermes Larrère. Le…
Vignette
L'agriculture recrute mais il faut y attirer les jeunes
L'élevage en Bretagne, mais aussi le maraîchage et l'arboriculture. Ces secteurs recrutent mais la difficulté…
Publicité