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Vion cherche à céder son activité ingrédients

Vion (9,5 milliards d’euros de chiffre d’affaires) va rendre autonomes ses deux activités principales, Food et Ingredients, indique le groupe néerlandais dans un communiqué daté du 24 avril. Pour l’activité ingrédients (qui comprend notamment Rousselot, leader mondial de la gélatine), Vion souligne être à la recherche d’un « nouvel actionnaire (unique ou non) ». L’objectif est de concentrer les activités du groupe sur les marchés de la viande de porc et de la viande de bœuf aux Pays-Bas et en Allemagne (activité de Vion Food). Cette séparation des deux pôles d’activités suit la vente, au cours du semestre écoulé, des activités de Food au Royaume-Uni et la vente d’un certain nombre d’activités secondaires, dont Banner Pharmacaps  et Oerlemans Foods (légumes et produits à base de pomme de terre surgelés). Ces désinvestissements annoncés le 19 novembre dernier « étaient la conséquence directe des résultats décevants des activités de Vion Food en 2011 et aussi en 2012, et de la nécessité de ramener l’endettement à un niveau normal ». « Les rachats et l’agrandissement d’échelle dans Food, ces dix dernières années, n’ont pas apporté les résultats escomptés. De plus, la persistance de mauvaises conditions sur le marché, notamment dans le secteur européen du porc, oblige l’entreprise à faire des choix », poursuit encore le groupe. Vion prévoit une amélioration de ses résultats sur l’activité Food par le biais d’une restructuration aux Pays-Bas et en Allemagne.

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