Aller au contenu principal

Vient de paraître :

L’alimentation animale dans l’UE à 25

L’éditeur hollandais de presse économique Eisma vient d’éditer un outil d’aide à la décision stratégique pour l’industriel de la nutrition animale dans l’Union à 25. L’ouvrage, en anglais, contient des tendances techniques, économiques et réglementaires, ainsi que des avis d’experts.

« Feed milling in the European Union », Il 71 pages, 12,50 euros (hors taxes et frais postaux). Commander à Eisma Businessmedia bv, Archimedesweg 20, Postbus 340, 8901 BC Leeuwarden. E-mail : businessmedia@eisma.nl.

AOC et productions animales

S’appuyant sur des bases biologiques objectives, « AOC et productions animales » rappelle que les produits animaux, pour satisfaire à l’esprit animant les AOC, doivent être abordés selon leur typicité territoriale. L’auteur, Gérard Bozzolo, docteur-ingénieur agronome en zootechnie et maître de conférences à l’ENSA Toulouse, apporte des éléments pour faire le point sur les limites de la construction de la reconnaissance territoriale et fournit les clés pour le déroulement de la démarche. À la fois source de références, manuel et guide pratique, cet ouvrage s’adresse aux producteurs, aux transformateurs, aux distributeurs et à l’ensemble des institutionnels du développement agricole. C’est un support pour les étudiants en agronomie, en biologie ou en aménagement territorial, qui peut aussi servir d’appoint aux consommateurs éclairés.

Éditions Lavoisier - Technique et Documentation (40 euros TTC).

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio