Vient de paraître :
L’alimentation animale dans l’UE à 25
L’éditeur hollandais de presse économique Eisma vient d’éditer un outil d’aide à la décision stratégique pour l’industriel de la nutrition animale dans l’Union à 25. L’ouvrage, en anglais, contient des tendances techniques, économiques et réglementaires, ainsi que des avis d’experts.
« Feed milling in the European Union », Il 71 pages, 12,50 euros (hors taxes et frais postaux). Commander à Eisma Businessmedia bv, Archimedesweg 20, Postbus 340, 8901 BC Leeuwarden. E-mail : businessmedia@eisma.nl.
AOC et productions animales
S’appuyant sur des bases biologiques objectives, « AOC et productions animales » rappelle que les produits animaux, pour satisfaire à l’esprit animant les AOC, doivent être abordés selon leur typicité territoriale. L’auteur, Gérard Bozzolo, docteur-ingénieur agronome en zootechnie et maître de conférences à l’ENSA Toulouse, apporte des éléments pour faire le point sur les limites de la construction de la reconnaissance territoriale et fournit les clés pour le déroulement de la démarche. À la fois source de références, manuel et guide pratique, cet ouvrage s’adresse aux producteurs, aux transformateurs, aux distributeurs et à l’ensemble des institutionnels du développement agricole. C’est un support pour les étudiants en agronomie, en biologie ou en aménagement territorial, qui peut aussi servir d’appoint aux consommateurs éclairés.
Éditions Lavoisier - Technique et Documentation (40 euros TTC).