Viande : le norvégien Nortura pourrait supprimer jusqu’à 2 000 emplois
La coopérative agroalimentaire norvégienne Nortura a annoncé mercredi qu'elle envisageait de supprimer jusqu'à 2.000 emplois après avoir accusé une lourde perte sur les quatre premiers mois de l'année. « Nous devrons procéder à d'importantes réductions d'effectifs », a déclaré à l'AFP Nina Sundqvist, la porte-parole du groupe. « Il pourrait s'agir de 1 000, 1 500 ou 2 000 personnes, ce n'est pas encore déterminé », a-t-elle dit. Nortura emploie à présent quelque 6.500 personnes en Norvège. Entre janvier et avril, le groupe a essuyé une perte imposable de 244 millions de couronnes (27,3 millions d'euros) pour un chiffre d'affaires de 4,7 milliards, plombé par le renchérissement du prix de la viande à l'achat et par une réduction du volume des ventes. Nortura est le principal producteur de viande et d'oeufs en Norvège.