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Viande de porc : baisse des prix sortie usine

Porc : Le marché français ne devrait pas présenter de grands changements en cette fin de semaine. Un petit regain de fluidité semble toutefois envisageable, l’activité sur le marché de la viande étant un peu plus régulière avec le début de mois et des opérations de promotion en grande distribution et malgré le ralentissement de l’activité avec les congés d’hiver qui se généralisent. Dans l’hypothèse de disponibilités en élevage peu évolutives, le prix de base 56 TMP pourrait osciller entre maintien et fermeté. L’orientation des cours européens, et en particulier allemands ce jour, sera néanmoins à surveiller de près.

Découpe : Selon l’Institut du porc, les prix sortie usine des charcuteries ont reculé de 0,8 % en 2014 par rapport à 2013. La baisse a atteint 0,6 % pour le jambon cuit, tandis qu’elle est estimée à 3 % pour les saucisses et les charcuteries assimilées. La chute des tarifs est beaucoup plus marquée pour le porc frais : -6,6 % pour les côtes UVCI et -3,6 % pour les rôtis. A noter que les plats préparés à base de viande ont vu leurs prix se tasser de 0,7 %.

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