Viande bio : les éleveurs français optimistes
«Le secteur bovin lait et viande européen a d’immenses atouts qui reposent sur la demande du marché en produits de “qualité ” “sécurisés ” issus de systèmes de production qui répondent aux exigences qualitatives et sociétales de 450 millions d’habitants », ont estimé les représentants de la Fédération des organisations économiques d’éleveurs bio « Les Eleveurs bio de France » (E.B.F) C’est plus de 50% des bovins/ovins/porcins commercialisés en bio en France., qui tenait son assemblée générale le 18 avril dernier à Paris.
Les participants ont placé au centre de leur débat, « le développement des viandes biologiques en France, dans les 5 à 10 ans à venir », se félicitant que les filières biologiques se professionnalisent et que le marché offre des perspectives de développement. Les professionnels estiment cependant que « pour pérenniser le produit viande bio dans les linéaires», les professionnels doivent « accompagner la communication productions/produits et participer à la politique de segmentation des distributeurs sur les signes de qualité ».