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Vers un beau millésime en blé tendre

La récolte de blés tendres, hétérogène quant aux rendements, l’est aussi en qualités. Pour autant la collecte correspond aux exigences de la meunerie et de la boulangerie, d’après plusieurs sources. Les poids spécifiques (tailles des grains) sont « très bons », a fait savoir FranceAgriMer le 10 août, ce qui promet de bons rendements en farine. Dans la plupart des régions, « les teneurs en protéines sont supérieures à 11% en moyenne, voire même 12% », selon FranceAgriMer, quoique « un peu plus faibles qu’habituellement dans le Sud-Ouest ». Nos confrères La Dépêche Le Petit Meunier et La France Agricole rapportent des qualités tout à fait favorables à la panification dans la Moitié Nord de l’Hexagone, avec un bémol en Alsace et en Lorraine pour la partie récoltée après les fortes pluies. Tandis que la Bretagne, les fabricants d’aliments devraient trouver leur compte.

Rédaction Réussir

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