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Véronique Penchienati-Bosetta

Véronique Penchienati-Bosetta, directrice générale nutrition spécialisée de Danone.

Véronique Penchienati-Bosetta succède à Bridgette Heller comme directrice générale nutrition spécialisée de Danone. À tout juste vingt ans de carrière au sein du groupe Danone, elle accède ainsi à la tête de la deuxième branche du groupe, derrière les produits laitiers, réunissant la nutrition infantile et la nutrition médicale. Une activité qui a enregistré 7,1 milliards d’euros de chiffre d’affaires en 2017, en croissance de 9,3 %. Diplômée de l’école supérieure de commerce de Rouen, Véronique Penchienati-Bosetta a commencé sa carrière il y a trente ans à Hong Kong pour Annick Goutal Parfums. En 1991, elle rejoint Procter & Gamble France, où elle occupe plusieurs postes en marketing dans la division hygiène et beauté. Elle rejoint le groupe Danone en 1999, d’abord comme directrice marketing de Lu France, puis, trois ans plus tard, comme directrice monde de la marque. En 2002, elle devient directrice marketing monde du pôle produits laitiers, puis est promue vice-présidente marketing de l’activité produits laitiers de Danone en France. Changement de pôle, en 2009, elle prend la tête de Danone Eaux France en tant que directrice générale et, en 2013, devient vice-présidente Europe d’Evian Volvic avant d’être promue présidente d’Evian Volvic World un an plus tard. Depuis octobre 2017, elle était directrice générale croissance et innovation, et a intégré le comité exécutif en février 2018. Définie par la direction du groupe « comme une dirigeante de premier plan », elle a dynamisé Evian et développé la stratégie e-commerce du groupe.

Nathalie Marchand

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