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Veaux : hausse des abattages en janvier

Gros bovins : Le commerce des bovins de boucherie enregistre des tendances contrastées. Les effectifs restent modestes, favorisant la fluidité des ventes ainsi qu’une large reconduction des cours sur certains marchés. Sur d’autres, une prudence plus marquée à l’achat de la part des abattoirs entraîne un maintien plus difficile des tarifs, notamment en réformes laitières. Pénalisés par le ralentissement de l’activité export, en particulier vers la Grèce actuellement en période de Carême, les prix des jeunes bovins demeurent baissiers.

Veaux : Malgré des besoins de mises en place modérés en vu des sorties d’été, le commerce des petits veaux reste proche de l’équilibre. Peu évolutifs, d’une semaine sur l’autre, les effectifs sur les marchés se maintiennent à des niveaux limités, ce qui soutient les ventes. Les tarifs oscillent entre stabilité et sensible revalorisation, selon le marché considéré.

Ovins : Le recul de l’intérêt des consommateurs pour la viande ovine se confirme en 2014. En cumul sur les huit premières semaines de l’année, les achats enregistrent une baisse de 2 % par rapport à la même période un an plus tôt, selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel. Atteignant 13,71 euros le kilo en moyenne, les prix continuent de progresser (+3,9 %).

Rédaction Réussir

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