Veau de boucherie : commerce lourd
Gros bovins : Les cours des bovins de boucherie se maintiennent en femelles sur les premiers marchés de la semaine, voire continuent de manifester des signes de fermeté pour les réformes laitières. Les besoins des abattoirs sont mesurés, les effectifs aussi, se révélant même limités en races mixtes et laitières. Le commerce du jeune bovin demeure tendu. En cause, une offre en viande plus compétitive en provenance de Pologne, notamment, et des marchés moins à l’achat au sud de l’Union.
Veaux : Face au manque d’entrain de la consommation, le marché de la viande de veau se montre peu dynamique, voire relativement tendu, selon les régions et les opérateurs. Une ambiance lourde qui se retrouve plus en amont, dans le commerce des veaux de boucherie, et fait pression sur les cours.
Ovins : En marchandises ordinaires, le commerce se montre délicat pour la viande ovine hexagonale. La demande est peu pressante sur le marché domestique, et l’origine Irlande, plus compétitive, pèse sur les tarifs. Les ventes d’agneau de qualité sont, en revanche, jugées correctes par les professionnels, grâce, notamment, à des mises en avant sur les catalogues et dans les rayons des grandes surfaces.