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United Biscuits passe à l’offensive

Le profil nutritionnel des galettes anglaises a été amélioré.
Soutenu par ses actionnaires, UB introduit les très « british » McVitie’s et relance BN en France.

Après une année difficile pour United Biscuits France, qui a perdu des parts de marchés au profit des MDD et de Prince de Lu sur un marché en recul de 3 % en volume, l’heure est à l’offensive. L’industriel introduit en France les biscuits anglais McVitie’s, aujourd’hui seconde marque de biscuits la plus vendue dans le monde (avec 4,4 millions d’unités par jour). La recette de ces galettes aux céréales moulues et dorées au four légèrement salées n’a pas été réadaptée au goût des Français. Seule la signature « Digestive » a été remplacée par « Original ». La marque, fabriquée dans trois usines au Royaume-Uni, se décline en quatre références : nature, chocolat au lait, chocolat caramel et extra-céréales. « Dans un contexte économique un peu difficile, les clients de la GMS sont assez favorables à des lancements de marques majeurs », commente Olivier Vernier, directeur général d’UB France. Le dirigeant annonce par ailleurs le « renouveau des choco BN ». Le profil nutritionnel a été amélioré avec la suppression des matières grasses hydrogénées et l’introduction de céréales complètes. La crème chocolat et le croustillant du biscuit ont été retravaillés. Un emballage « flow-pack » fait son apparition. « Quatre millions d’euros ont été investis dans l’usine de Vertou, près de Nantes », ajoute Olivier Vernier.

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