Une signature pour les produits lorrains
Un identifiant va être lancé cette semaine à destination des produits alimentaires élaborés dans des établissements de production situés en Lorraine, sous le nom de « La Lorraine notre signature ». Cette démarche de valorisation a été initiée par l'AIAL. L'Association des industries agroalimentaires de Lorraine travaille en concertation avec la Chambre régionale d'agriculture, la chambre régionale de commerce et d'industrie et la Chambre de métiers et de l'artisanat. Cette signature « interviendra en complément des marques collectives d'entreprises et de distributeurs. Elle garantit ainsi aux consommateurs l'origine lorraine du produit et la constance de sa qualité ». Parmi les entreprises liées à la démarche on compte les Salaisons Bentz, Clair de Lorraine, la Fromagerie de Blâmont, les établissements Boulanger, les Brasseurs de Lorraine, Braun Charculor, la Fromagerie de l'Ermitage, Marchal Maraîchers, Charcuterie Pierrat, Terroir Lorrain, Lorraine Qualité Viandes, Mirabelle de Lorraine ou encore Paysan Bio Lorrain.