Une ou deux bulles à l’apéro
        
      
      
      La présentation de « l’Apéritif à la française », qui se déroule ce jeudi dans une trentaine de métropoles mondiales (lire LM d’hier), a donné lieu, on l’a dit, à une première intervention publique remarquée de la ministre de l’Agriculture. Elle a aussi été le prétexte à un somptueux buffet célébrant les joies de la gastronomie française. Comme il faut bien trouver quelque chose à redire, on déplorera quand même une ou deux fautes de goût. D’abord que l’on ait servi deux marques de bières à ce buffet : Heineken et Leffe, une marque hollandaise, l’autre belge. Pas terrible pour un apéritif « à la française ». Ensuite le contenu du panier distribué à l’issue de la réception, composé essentiellement de produits industriels n’ayant qu’un lointain rapport à l’apéritif. A moins que l’eau d’Evian et la moutarde en pot fassent partie des nouveaux usages de l’apéro…
 
        
     
 
 
 
 
 
