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Une offre très diversifiée

Du sandwich à la cuisine traditionnelle, du buffet au fast-food, les visiteurs du Futuroscope de Poitiers peuvent choisir entre sept restaurants à thème, la décoration s’accordant à l’offre au menu, et neuf points de restauration à emporter.
Saveurs du soleil est un restaurant-bar à tapas en plein cœur du parc avec une terrasse fleurie et un intérieur rappelant une hacienda méditerranéenne. Il propose une formule à 15 euros (avec plat, dessert et boisson). Le KaDéliceScope joue quant à lui la carte du buffet (« La table d’Arthur »), en prolongation de l’attraction phare du moment (buffet adulte à 21 euros, buffet enfant à 10 euros). Le Comptoir du Monde propose un fast-food très international, du hamburger (à partir de 4,10 euros) au kebab en passant par des pâtes, sous les photos de Peter Menzel (les habitudes alimentaires à travers le monde). Le Studio grill se positionne sur le créneau caféteria snack-bar avec une ambiance sixties très pop (entrée plat ou plat dessert pour 12,50 euros). Le segment gastronomique est tenu par Le Cristal qui décline les attractions du parc : « Inspirée par la cuisine moléculaire et le meilleur des produits bio de la région, les équipes du Cristal inventent une cuisine spectacle jalonnée d’expériences ludiques à tester dans l’assiette » résume Franck Floze.
Le restaurant La Crêpe volante propose une expérience plus familiale avec notamment la pancake party Baïkonour en dessert ou pour une pause goûter (formule déjeuner à 14,50 euros). Enfin, le self-service Le Lac (cafétéria-bar), qui reçoit 2 000 repas par jour, est en cours de réflexion pour une offre qui devrait évoluer cette année autour de la cuisine de saison. Le parc a également travaillé la restauration à emporter, en proposant des formules sandwich-dessert-boisson à partir de 7,40 euros, des salades, des tartes salées ou bien encore des bruschettas et des wrap.
Rédaction Réussir

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