Une interprofession pour l'agneau sevré de Roquefort
Parallèlement au lancement de la marque d'Arcadie/Unicor, une Association interprofessionnelle de promotion des agneaux du bassin de Roquefort a été mise en place par la filière ovins lait «agneaux sevré» de Roquefort, pour assurer la promotion collective des agneaux de race Lacaune du bassin
Créée en novembre dernier et baptisée Agno'InterPro, celle-ci réunit sept organisations de producteurs, six structures d'engraissement et huit abatteurs, qui devraient bientôt être rejoints par d'autres entreprises en cours d'adhésion. Présidée par Jérôme Redoules, éleveur d'ovins lait dans le Tarn, Agno'InterPro entend également «resserrer les liens entre les trois collèges professionnels et la distribution», afin de gérer au mieux les pics de production, et «analyser le marché et la conjoncture». Ses membres traitent près de 70 % des volumes d'agneaux concernés. La jeune interprofession travaille activement à préparer au mieux la prochaine campagne.