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Une incompréhension de l’étiquetage

Le cabinet Segments, à la demande du Syndicat national de l’industrie des viandes (Sniv) en 2006, a notamment mis en évidence « un rayon boucherie libre-service trop orienté vers les plus de 40 ans », avec « un manque de compréhension de l’offre par les jeunes générations, qui limitent leurs achats aux produits à griller ». Interbev a ouvert en 2008 le chantier visant à moderniser l’arrêté du 18 mars 1993, face au double constat :
- Une méconnaissance des mor-ceaux de viande de boucherie. En moyenne, seulement six morceaux sont cités spontanément, dont le « steak » (61 %), l’« entrecôte » (54 %), le « steak haché » (42 %) et le « rosbif » (40 %).
- Des contraintes industrielles fortes pour respecter l’étiquetage des unités de vente consommateur prévu par la réglementation relative à la publicité des prix des viandes de
boucherie et de charcuterie.

Rédaction Réussir

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