Une entreprise dynamique
Avec 60 000 lapins abattus, Bretagne Lapins a triplé sa production en dix ans, devenant le premier opérateur breton spécialisé, et a fortement développé la découpe (2 000 tonnes sur 4 500 t). L'abattoir construit en 2005 à Baud, dans le Morbihan, a une capacité d'abattage de 200 000 lapins par semaine. Il est doté d'un quai automatisé et d'équipements nouveaux pour le ressuyage, le désossage et la découpe. Une installation de froid particulièrement performante sera achevée vers le mois de juin et les salles d'expédition seront perfectionnées l'an prochain. Ainsi, 4 millions d'euros auront été investis entre 2005 et 2007. Le projet « lapin santé » est quant à lui doté d'un budget de 150 000 euros. Les produits de Bretagne Lapins occupent les linéaires des enseignes Champion dans le Grand-Ouest, Carrefour dans le Sud-Ouest, Casino en Bretagne et E.Leclerc dans 5 régions.