Un commerce des produits de saison plus actif
Légumes : Le marché du concombre se montre plus actif. L’offre, globalement plus modérée, est confrontée à une meilleure demande, ce qui favorise la hausse des prix. Le commerce de la tomate tend à s’équilibrer, après la baisse sensible des cours de ces derniers jours. L’offre bretonne est stable et celle de Provence toujours limitée. Le marché de l’asperge reste pour sa part attentiste : l’offre est limitée, empêchant la mise en place plus franche du produit. En salades, la tendance demeure difficile : la demande sur l’Hexagone se disperse de plus en plus, avec le développement des productions locales, tandis que l’export se réduit.
Fruits : Le commerce de la fraise est plus actif, le climat devenant davantage propice à la consommation de ce fruit. Les ventes sont fluides, tant en Gariguette qu’en ronde —la concurrence espagnole ayant tendance à s’atténuer— et les prix sont bien tenus. En pomme comme en poire, les disponibilités de l’hémisphère Sud se développent.