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TVA : les indépendants vont-ils manquer l’occasion ?

Après quinze ans de combat, les syndicats représentant le métier de la restauration ont obtenu la baisse de la TVA à 5,5%. L’Etat et les consommateurs attendent en contrepartie une baisse des prix. Pas si simple, répondent les restaurateurs indépendants.
Mercredi 24 juin, à la chambre de commerce et d’industrie de Paris, des dizai­nes de restaurateurs parisiens se pressent à une réunion d’information sur la baisse de la TVA organisée par l’Union patronale de l’industrie hôtelière (Upih). On est à J-7, Christine Pujol, présidente de l’Umih (syndicat national), est venue en personne délivrer un message fort : celui « de la baisse des prix ». « Vous n’aurez pas de mesures fiscales de cet ordre tous les ans, voire tous les dix ans. La victoire sur la TVA à 5,5 % doit être exemplaire. La baisse des prix doit être appliquée tout de suite, au 1er jour. C’est capital, crucial, c’est une question de crédibilité », martèle-t-elle alors.
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