Aller au contenu principal

Tradition, folklore et people à Rungis

Le 26e chapitre de la Commanderie des Gastronomes Ambassadeurs de Rungis a intronisé, en grande pompe, cinq nouveaux membres, mercredi dernier. C’est avec un brin d’autodérision que tous se sont prêtés à ce joyeux folklore sous l’autorité du Grand maître de cérémonie, Pierre Sebaoun, et ont juré « de porter haut et fort la devise de la commanderie : le meilleur de la table est à Rungis». Nadine de Rothschild, Patrice Laffont, le professeur David Khayat, Clément Bruno, restaurateur, et François Brocard ont reçu l’adoubement du Grand Maître d’un coup de cuiller et fourchette sur chaque épaule. Un grand jour pour le professeur David Khayat de l’Institut National de Cancer : « Cela a un sens considérable! Je suis un amoureux de la vie et manger est une grande  source de joie, un bonheur partagé dans la convivialité. Cela fait partie des choses qui donnent un sens à la vie...».

Rédaction Réussir

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

Le cours du porc à plérin sur un an
Le prix du porc sous les coûts de production en France

Le prix du porc se creuse à nouveau cette semaine, malgré les insistances des éleveurs de l’amont pour le stabiliser.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio