Terrena va continuer d’investir dans la nutrition santé
Lors de son assemblée général, vendredi, à Carquefou (Loire-Atlantique), le premier groupe coopératif français (3,9 milliards d’euros de CA en 2008) a détaillé quelques uns de ses projets, notamment dans le domaine de la nutrition santé. Après le bœuf enrichi en oméga3, le bœuf d’Avial, une seconde filière riche en acide gras polyinsaturés se développe avec le lapin riche en oméga 3. Pour répondre au slogan de cinq fruits et légumes par jour, des légumes sont intégrés dans l’élaboration des produits à base de viande. Le taux de sel est également réduit dans les plats préparés. Enfin, Terrena propose à travers sa filiale Evélia (qui regroupe les différents moulins) une baguette de pain type 80, riche en fibres, minéraux et vitamines. Le marché de la nutrition santé qui, selon Terrena, s’accroît de 15 % par an est le second axe de différenciation du groupe avec le développement de l’agriculture « écologiquement intensive ». Après une année riche en évènement, (création d’une centrale d’achat d’agrofourniture Catelys, acquisition de la branche volaille d’Unicopa, création d’une nouvelle filière porcine Pigalys, partenariat avec Mayenne Viande), l’année 2009 sera-t-elle du même cru ? Terrena, Even et Coopagri Bretagne viennent en tous cas de confirmer le regroupement de toutes leurs activités laitières dans Laïta.