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Tendre de bœuf de Charal : le steak hybride

L'innovation de la rentrée chez Charal, c'est le Tendre de bœuf : un morceau de viande entre le steak haché et le piécé.

Pour 72 % des consommateurs de pièces de bœuf, une bonne viande est une viande tendre (étude Consopôle 2010). C'est pourquoi Charal a sorti, début octobre, son Tendre de bœuf, un nouveau produit composé d'une superposition de fines lamelles de viande 100 % française, assemblées par simple pression. Cette technique, qui n'est pas sans rappeler celle du Parfait de charolais de Convivial en surgelé, lui donne un côté fondant, comme celui du haché, tout en préservant la jutosité et le goût d'un steak piécé. « Les lamelles de viande proviennent toutes du même muscle, situé à l'arrière de l'animal, explique David Ozenne, directeur innovation et R&D chez Charal. La viande n'est pas broyée, mais tranchée très finement. » Et c'est bien là que réside tout le secret.

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