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Sylvie Vasseur

Sylvie Vasseur, à la tête de la business unit pains et gâteaux du groupe Limagrain.
© DR

Sylvie Vasseur, 51 ans, directrice générale adjointe de Jacquet Brossard, vient d’être promue à la tête de la business unit pains et gâteaux du groupe coopératif Limagrain (306 millions d’euros de chiffre d’affaires, neuf unités de production, 1 400 collaborateurs). Précédemment directrice générale adjointe de la société depuis 2012, elle succède ainsi à Emmanuel Aimond qui a quitté Jacquet Brossard pour prendre la direction générale de la Compagnie des desserts (lire Les Marchés Hebdo du 7 avril). Titulaire d’un DUT GEA en option finance et d’un master d’administration des entreprises, Sylvie Vasseur a été secrétaire générale de Saveurs de France puis directrice générale de l’activité surgelés de Brossard (marque Brossard, Brossard signée Le Nôtre) et a créé la structure Brossard Professionnel (spécialisée en RHF et distribution automatique). Elle a aussi occupé la fonction de directrice des ressources humaines et directrice générale adjointe pour l’activité pâtisserie après la cession de l’activité surgelés à Alfesca et avant son rachat par Limagrain. Quand Brossard rejoint Jacquet au sein de Limagrain en mai 2011, Sylvie Vasseur a d’abord exercé comme directrice des ressources humaines. Elle s’est depuis formée en coaching individuel et coaching d’équipes. Sa mission est d’atteindre le cap fixé par son prédé­cesseur : 400 millions d’euros de chiffre d’affaires d’ici quatre à cinq ans dont 30 % réalisés à l’export. Elle souhaite aussi développer la RHD pour la boulangerie.

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