Aller au contenu principal

Sodebo veut redynamiser le segment de la pizza fraîche

Sur un marché de la pizza en décroissance, Sodebo mise sur une offre à partager pour séduire une cible plus jeune.

Le marché de la pizza a vu ses ventes reculer de 2,4 %, selon Iri en cumul annuel mobile en mai 2014, en raison de la désaffection des premiers prix (-9,4 % en valeur) et des marques de distributeurs standard (-6 % en valeur). Sodebo, se présentant comme le leader du segment de la pizza fraîche, a affiché sur cette même période une part de marché en valeur de 57,9 %. « En 2013, nous avons vendu plus de 62 millions de pizzas Sodebo. Et nous sommes le seul acteur du marché en croissance (+0,5 %) », explique Astrid Lechertier-Bernard, chef de produits chez Sodebo. Pour impulser une nouvelle dynamique à ce segment en perte de vitesse, la marque vendéenne mise sur le concept de pizza à partager et cherche à recruter une nouvelle cible de consommateur plus jeune. À partir d'octobre 2014, c'est ainsi une nouvelle gamme de pizza « momento » de 700 grammes qui fera son apparition dans les linéaires avec deux recettes consensuelles (jambon-mozzarella-emmental et emmental-mozzarella-raclette).

Par ailleurs, la marque renouvelle sa gamme « la pizza style ». Même si elle réalisait 15,8 % de parts de marché sur le format individuel, avec plus de 3,6 millions d'UVC commercialisées depuis son lancement, « les objectifs étaient en dessous des attentes » affichées lors de son lancement il y a deux ans. « Nous avons renouvelé le packaging (autour d'un code couleur noir, ndlr) et mis en avant ses atouts : la pâte. Nous voulons continuer à séduire notre cœur de cible que sont les célibataires », précise la chef de produits. La collection de quatre recettes a été revue et complétée par une 5e référence au jambon et aux champignons de Paris.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio