Sial 2010 : des innovations en hausse de 25%
Selon les organisateurs du Sial, le prochain grand rendez-vous de l’agroalimentaire (du 17 au 21 octobre à Paris) s’annonce comme un grand millésime. Plus de 985 produits ont été présentés aux sélections des grands prix de tendances et innovations, soit 25% de plus qu’en 2008. Des innovations qui s’avèrent « plus travaillées », « moins cosmétiques » que ce que l’on a pu voir ces dernières années, a souligné Valérie Lobry, directrice générale du Sial, ce matin lors de la révélation en avant-première des grands prix qui seront décernés dans un mois. Selon Xavier Terlet, président de XTC world innovation, la tendance des nouveautés présentées au Sial s’inscrit « dans une nouvelle ère de goûts plus élevés ». « Les smoothies sont derrière nous, place aux mélanges d’épices, de fruits, au miel et à la truffe », a-t-il déclaré. Par ailleurs, en matière de santé, la naturalité semble prendre le pas sur les innovations axées sur une fonctionnalité médicale.